電力供應短缺 德克薩斯州要求奧斯汀所有芯片製造商停止生產
2021年02月22日16:10

原標題:電力供應短缺 德克薩斯州要求奧斯汀所有芯片製造商停止生產

【TechWeb】2月22日消息,據國外媒體報導,由於受到北極寒流的影響,美國德克薩斯州的電網系統超負荷,數百萬家庭停電,當地能源部門已經要求奧斯汀所有芯片製造商停止生產,以確保衛生部門有足夠的電力供應。

據悉,由於北極寒流導致德克薩斯州50%的風力渦輪機已經結冰,進而導致該州許多用戶斷電。因此,當地芯片製造商不得不關閉工廠。

據報導,由於德州電力短缺,Samsung被勒令完全關閉其在德州的兩家芯片工廠,恩智浦半導體、英飛淩等也是如此。實際上,德州所有半導體工廠都已經停產。

外媒稱,Samsung這周將派遣上百名工程師去德州工廠,以便恢復生產。如果運氣好,Samsung的德州工廠可以在一週內恢復,但也有可能需要10天時間,那總損失可高達9000萬美元。

外媒稱,由於芯片業務的規模和複雜性,即使短時間關閉工廠也會造成數百萬美元的損失。

由於受新冠疫情影響,越來越多的人在家工作和學習,市場對智能手機和電腦中使用的芯片的需求有所增加。由於芯片製造商專注於滿足這一需求,因此對汽車零部件製造商的半導體供應陷入停滯。

芯片製造商關閉工廠會導致芯片產量的削減,這將進一步加劇全球芯片短缺的現狀。有報導稱,由於全球芯片短缺,許多全球汽車製造商正在被迫削減產量,其中包括通用汽車、豐田、本田、大眾、福特、菲亞特克萊斯勒、斯巴魯和日產汽車等。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽