榜首雙雄基本穩了,利來國際解讀強隊衝擊季後賽形勢
2021年02月22日17:14

未標題-1
未標題-1

  經過兩個星期的修整,LPL終於迎來了複賽,如果說年前的5周比賽更多的是試探和調整陣容,那麼年後的這幾週將會決定各支隊伍能否殺入季後賽,又能否達到賽季開始前製定的目標。今年的LPL整體競爭非常激烈,在更新賽制之後會有更多的隊伍為季後賽搏殺,下面為大家解讀下,幾支強隊衝擊季後賽的形勢。

  新賽制讓競爭更激烈

  本賽季LPL季後賽的賽制迎來了改革,首先將進入季後賽隊伍的名額由8個提升到了10個,而且在季後賽推進的過程中借鑒了比較流行的雙敗賽制。雙敗賽制最大的魅力就是讓那些輸掉比賽的隊伍還有機會打回來,以比較火的DOTA2為例,在曆史上有多個TI冠軍都是敗者組殺上來的勇士。今年LPL各隊競爭本就十分激烈,在引入雙敗賽制後會讓比賽的懸念大大增加,觀眾和粉絲也可以多觀看幾場比賽。

  雙雄季後賽基本穩了

  位於榜首的EDG已經一隻腳踏入季後賽的門檻,因為17支隊伍10個季後賽名額,只要一支隊伍贏到10場比賽理論上就可以進入季後賽,而EDG早早的拿到了7場勝利,如果沒有意外再過2周他們就將輕鬆拿到10勝,況且隊伍士氣高漲搞不好就要努力衝擊常規賽全勝的記錄。另一支幾乎鎖定季後賽的隊伍是FPX,他們7勝1負的戰績很出色,更重要的是隊伍目前內部化學反應良好,是當下聯賽最為強勁的戰隊之一,複賽後勝率也不會低。

  四強隊不能再有失誤

  從目前的情況來看有四支強隊已經到了不能再有失誤的地步,他們是TES、SN、IG和JDG,這四支隊伍目前的戰績都比較迷。雖然實力不俗陣容也很出色,可是如果不能在最後的9場比賽中至少贏下6-7場,那麼很有可能會無緣季後賽行列。利來國際通過搜索貳伍叁貳零伍點COM發現這四支隊伍中JDG和IG的戰績稍好,SN的情況最為糟糕,如果不能及時止血的話,陷入劣勢為季後賽搏殺將會不可避免。而且即便是搭上了季後賽的末班車,他們也將開啟漫長的季後賽旅程,在面對EDG、FPX這樣的強隊的時候勝率並不高。

  RNG和WE將迎來挑戰

  不同於BLG、RA、V5等隊伍,RNG和WE顯然更有機會衝擊季後賽,而且他們確實在積分榜上有一定的優勢。但是複賽之後他們也將面臨幾支強隊的衝擊,如果不能夠在接下來的比賽中頂住壓力,那麼也可能會被衝擊到比較靠後的位置。所以RNG和WE能否守護禦三家的榮譽,就要看接下來幾週的表現了!

  本賽季LPL除了幾支弱隊之外,大部分隊伍都有戰鬥力,所以季後賽資格的爭奪也將非常激烈。對於普通的粉絲來說,能夠多看許多比賽也是一件令人開心的事情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽