女子被大樹壓死,或因雙耳戴著降噪耳機沒聽見樹木倒下的聲音
2021年02月22日08:08

原標題:女子被大樹壓死,或因雙耳戴著降噪耳機沒聽見樹木倒下的聲音

資料圖片
資料圖片

原標題:女子被大樹壓死,與降噪耳機有關?

降噪耳機竟然也會造成生命危險?新加坡一名女子近日在離家不遠的公園晨跑時,因雙耳戴著降噪耳機,被懷疑沒有聽見樹木倒下的聲音,不幸遭到樹木壓倒致死。

新加坡《聯合早報》近日報導稱,事發地馬西嶺公園每天早上都有很多人來跑步、鍛鍊。據目擊者張東賢描述,他在公園內跑步時,先是聽到樹幹斷裂的聲音,然後看到樹倒下,過程大約只有幾秒鍾。這名被大樹壓倒致死的女子叫陸小麗,事發時她腰部以下被大樹全部壓住。數十名民眾嚐試合力將倒下的大樹抬起,但樹幹太粗太重沒能成功。約10分鐘後,消防人員抵達現場並用切割器具鋸開大樹,救出受困者,但已回天乏術。死者姐姐對媒體稱,“要不是她戴著耳機聽音樂,可能還有機會逃生。”專業人士提醒,不管是在樹林、路旁或公園跑步都必須保持警惕,安全起見儘量不要佩戴耳機。▲ (林 柯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽