神軒倒下 歐聯戰士衰運來
2021年02月22日03:00

【星島日報報道】儘管利物浦剛於周二歐聯順利奏捷,但霉氣未除,周六英超默西賽德郡打吡主場吞愛華頓兩蛋。紅軍即寫下多項羞家紀錄,禍不單行的是隊長佐敦軒達臣因傷離場,令球隊中堅和精神領袖同陷真空危機,難怪領隊高普直言:「雙重打擊令人難受。」

經歷英超三連敗後,利物浦上場歐聯十六強首回合中立場兩蛋輕取RB萊比錫,本以為有反彈迹象,周六卻吞愛華頓兩蛋。紅軍還創下三項尷尬紀錄,英超近廿二年來首度主場不敵拖肥糖;主場四連敗不僅是本身自一九二三年以來首次,還並列聯賽衛冕之師最差。

紅軍賠了夫人又折兵,防守核心華基爾雲迪積克英超首循環默西賽德郡打吡已重傷勢提早收咧。事隔四個月的聯賽次循環同市打吡,連客串中堅的隊長佐敦軒達臣亦因腹股溝和外展肌受傷而離場。

正選中堅雲迪積克和祖高美斯長期養傷,客串的法賓奴泰華利斯和佐敦軒達臣也先後加入傷兵名單,陣中只餘下去月加盟的奧辛卡巴克、賓戴維斯和青訓小將能扼守中路。更嚴重的是佐敦軒達臣是紅軍的精神領袖,場上的貢獻無價,高普直言:「落敗和佐敦軒達臣受傷的雙重打擊令人難受,後者傷勢也難以樂觀。」

相反,愛華頓成功擊敗利物浦後,領隊安察洛堤展望道:「大家今仗表現出色,接下來要在主場也要保持客戰的水準,努力搶分。」今仗後,拖肥糖踢少一場跟紅軍同得四十分排第六,故肥安矢言再跟同市死敵爭歐霸席位:「現在我們處於有利地位,要以歐霸資格作為目標。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽