男排各隊雙線備戰不放鬆 新婚沈瓊只放兩天假
2021年02月21日10:15

  儘管2020-2021賽季中國男排超級聯賽延期,但對於各省、市男排隊伍來說,這個春節都只有短暫的一、兩天假期。一方面為男排聯賽做好準備,一方面投入到計劃於4月進行的全運會預賽備戰中。

  “為夢想加油,讓牛年火光四射,為快樂加油,讓牛年寫滿歡樂,為全運加油,讓牛年紅紅火火。”上海男排在春節之際拍攝視頻送出新春祝福。這個春節他們放了兩天假。主帥沈瓊利用短暫的假期,陪伴妻子和父母。

  北京男排的假期也有兩天,他們在大年三十上午訓練完後放假一直到正月初二中午歸隊。2月16日農曆正月初五,主攻劉力賓迎來26歲的生日,他在訓練中度過了自己的生日,不過能在幾天前可以和家人團聚,吃上團圓飯已經很知足了,畢竟他的不少來自外地的隊友是無法回家過年和家人團聚的。

  今年是全運會年,按照之前中國排協公佈的競賽計劃,4月將進行陝西全運會男排項目的預賽。於是,從年初開始各隊就繃緊了弦,不敢懈怠。這個春節上海、北京男排兩支強隊放了兩天的假,很多球隊甚至只有一天的假期。

  從其他球隊引入多位強援的天津男排,這個春節休假時間加在一起也僅有“一天”,隊員們不能回家,只能通過視頻等方式和家人團聚。利用這段時間,天津男排不斷磨合全新陣容,細化技術。他們渴望在聯賽和全運會上能夠展現新的面貌,獲得好成績。

  大年三十上午和正月初一下午,浙江男排都在場館進行訓練,他們的假期從大年三十下午到初一上午,也算是休息了“一天”。河南男排主教練兼隊員崔建軍也只是在大年三十晚上回到家中,陪伴妻子和快要1歲的女兒過了一天的春節假期。四川男排也只放了正月初一的一天。

  “全運會年差不多都這樣,大家都希望能拿到好成績,每支隊伍都不敢放鬆。”山東男排主教練張啟勇說出了所有隊伍的心聲,他們同樣也只放了初一一天的假期。此前在日本聯賽效力三得利太陽鳥球會的山東男排主攻季道帥,為了隊伍備戰全運會的需要,也已經在2月初回國。

  一直處於封閉的河北男排,雖然全隊假期從大年三十下午到正月初二上午,但是由於無法離開訓練基地,全隊也只能在基地過年。

  廣東男排的隊員同樣春節不能回家過年,但廣東省籃球排球運動管理中心舉辦了迎新聯歡會,男排隊員們進行了文藝表演,以這樣的方式歡度春節。(中國體育報周圓文 劉亞茹攝 戴天驕製作)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽