首批中國科興新冠疫苗運抵墨西哥
2021年02月21日11:12

原標題:首批中國科興新冠疫苗運抵墨西哥

  新華社墨西哥城2月20日電(記者吳昊)首批中國科興新冠疫苗20日上午運抵墨西哥首都墨西哥城國際機場。墨西哥外交部長埃布拉德特別代表、外交部副部長瑪爾塔·德爾加多以及中國駐墨西哥大使祝青橋赴機場迎接。

  德爾加多代表墨西哥政府對中方提供疫苗表示衷心感謝。她表示,自去年以來,墨中抗疫合作成效卓著,中方通過“空中橋樑”向墨方提供大量防疫物資。當前,墨中疫苗合作不斷取得新進展,墨西哥是拉美地區唯一批準兩款中國疫苗緊急使用的國家,墨中疫苗合作已成為國際抗疫合作典範。墨方願同中方一道,推動兩國關係不斷邁上新台階。

  祝青橋在致辭中表示,新冠疫情暴發以來,中墨同舟共濟、守望相助。中方在國內疫苗需求巨大、企業產能有限的情況下緊急向墨方提供疫苗,充分體現了中方對中墨關係的高度重視和對墨西哥人民的深情厚誼。中國疫苗抵墨標誌著兩國抗疫合作取得新重要進展。相信中國疫苗將為墨方推進國家疫苗接種計劃並最終戰勝疫情發揮積極作用。中方願同墨方一道,以疫苗合作為契機,共同推動構建人類衛生健康共同體。

  墨西哥政府10日宣佈批準緊急使用兩款中國研發的新冠疫苗,分別是中國軍事醫學研究院和康希諾公司聯合研發的腺病毒載體疫苗以及中國科興公司研發的新冠疫苗。

  去年12月24日,墨西哥啟動新冠疫苗接種,優先為抗疫醫護人員、老年人等群體接種,預計2022年3月實現新冠疫苗接種全國覆蓋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽