美國災民疾呼:“我們失去了一切,現在該怎麼辦?”
2021年02月21日14:22

原標題:美國災民疾呼:“我們失去了一切,現在該怎麼辦?” 來源:參考消息網

參考消息網2月21日報導 據美聯社得克薩斯州奧斯汀2月19日報導,冬季暴風雪襲擊美國南部城市,除了導致數百萬人連續數日斷電,還引發一連串危機:創紀錄的低溫致使水管破裂,導致清潔飲用水短缺,孟菲斯機場當地時間週五關閉,醫院難以維持衛生條件。

飲水系統告急

在得克薩斯州,有700萬人接到通知稱,在飲用自來水之前應將水煮沸,因為低水壓可能使細菌滲入飲水系統。在阿比林的一家醫院,水壓過低導致醫生無法進行救治,已致一人死亡。

田納西州各地約26萬戶家庭和企業被告知要將水煮沸,原因是水管破裂和泵站故障。沒有條件燒水或者沒有瓶裝水的餐館被勒令關門。水壓問題導致孟菲斯國際機場取消了當地時間週五所有進出港航班。

報導稱,在密西西比州傑克遜市,全市大部分區域停止供應自來水。該市市長喬克韋·安塔爾·盧蒙巴說,道路結冰導致用於水處理的化學品運送困難。

盧蒙巴說:“我們正在應對供水系統的極端挑戰。”

該市為居民提供衝廁所的水,但對於飲用水居民只能外出去取,這給老人和家附近道路結冰的人造成困難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽