5大被弱隊拖累的球星:比爾何時走 077一生之敵
2021年02月21日11:15

  看到球星們打出優異表現總是令人欣喜的,但如果他們的表現無法轉化為勝利,那就會是另一番景象了。但不幸的是,當今聯盟並非所有的球星都身處強隊,本文就來曆數現役NBA5位在弱隊蹉跎歲月的球星。

  1、拉維利

  還在效力木狼時,拉維利就向所有人證明了自己是一名出色的得分手,不但能上演大力入樽,還能在外線製造殺傷。也正是由於他的這種能力,讓公牛有充足的理由將他樹立為核心。儘管拉維利的確是一名天賦出眾的球員,也很有潛力,但他如今在芝加哥卻找不到通往勝利之路。

  效力公牛4個賽季,拉維利從未能打入季後賽。近3季,儘管拉維利場均可得22分4.5個籃板3.9次助攻,但公牛單季勝場卻從未能達到30場,在東岸的排名也總在前10名開外。本季迄今,公牛以12勝16負位居東岸第9,季後賽希望當然存在,但這也是拉維利費了九牛二虎之力(場均28.2分5.5個籃板5.2次助攻)才換來的。

  公牛仍是一支處在重建中的年輕球隊,拉維利成長為全明星級別也是令人欣喜的。但這畢竟已是拉維利在公牛的第4個賽季了,他們仍無法證明自己已是一支季後賽球隊。

  2、維斯域

  維斯域是當今聯盟最出色的中鋒之一,還在2年前入選過全明星。憑藉他的體型和投射能力,他無疑是符合當今NBA潮流的大個。因此,魔術將他樹為核心,而他的個人表現也從未讓人失望過。

  但不幸的是,他的出色表現卻未能轉化為勝利。效力魔術前8個賽季,儘管維斯域打出全明星水準,但魔術直到近2個賽季才打入了季後賽,還都止步於首輪,且一共才贏了2場季後賽。儘管從紙面上看,維斯域身邊貌似有不錯的隊友,包括狀元秀富斯、艾薩克、阿隆-哥頓、米卡威、泰倫斯-路斯、班巴和福尼耶等,但魔術始終未能成為人們期望中的東岸黑馬。

  本季迄今,維斯域正打出NBA生涯最佳表現,場均可得23.6分11.7個籃板3.7次助攻,但魔術卻並未展現出任何進步的跡象,目前僅以12勝18負位居東岸第12位。考慮到維斯域已滿30週歲了,這位黑山中鋒貌似到了趁自己身處巔峰期,而將天賦帶到一支爭冠球隊的時候了,如果他還想要爭冠的話。

  3、特雷-楊

  憑藉著射程極廣的投籃和出色的組織能力,楊在聯盟掀起了風暴。儘管進入聯盟僅是第3個賽季,楊卻已確立了自己作為未來之星的身份,也給了鷹隊將他樹為核心的充足理由。但儘管如此,鷹隊總是無法取得成功,對楊而言卻是“成長的煩惱”。

  過去2個賽季,儘管有楊在陣,鷹隊卻始終未能打入季後賽,分別僅獲得29勝和20勝。為了給楊尋找更好的幫手,鷹隊在2020年休賽期招兵買馬,引進了朗度、波格丹-波格丹諾維奇、鄧恩和加連拿利。但本季迄今,鷹隊的表現仍是令人失望的。

  由於新援紛紛受傷,楊發現自己不得不再次將球隊扛在肩上。目前,鷹隊僅以12勝17負並列東岸第10,近10場輸了8場,而楊本季場均則可得26.6分3.9個籃板9.3次助攻。如果鷹隊繼續掙扎,並迎來又一個令人失望的賽季,楊可能要重新考慮下自己在球隊的未來了,如果他還希望所效力球隊能常年打入季後賽的話。

  4、唐斯

  唐斯已證明自己是聯盟最出色的中鋒之一,兼具身體和技術。他也會成為對手每晚的噩夢。不幸的是,自從唐斯進入NBA以來,木狼就是一支糟糕的球隊。

  過去5季,木狼總是在NBA最底層徘徊,多次都有可能成為聯盟最糟的球隊。在唐斯效力期間,木狼僅打入過一次季後賽,首輪就敗在火箭手下。

  如今的木狼是一支重建球隊,其實他們還是有著一些令人感興趣的球員的,比如2020年狀元秀愛德華茲,而羅素和盧比奧也是唐斯的左膀右臂。然而木狼諸事不順,目前僅以7勝23負在西岸墊底。

  為此,唐斯或許該重新考慮自己在球隊的未來,如果他還想要有所成就的話。木狼積弱已久,愛德華茲又需要時間來成長,改換門庭或許對唐斯的生涯更有利。

  5、比爾

  如果要評選本季最令人失望的球隊的話,巫師無法繞過。在將禾爾送到火箭的交易中,巫師得到了韋斯卜克,讓他來搭檔比爾。但令人失望的是,巫師目前僅以9勝17負位列東岸倒數第三。

  本季比爾的得分能力大爆發,他目前場均可得32.8分聯盟第一,還曾單場轟下平隊史紀錄的60分,但該場巫師仍不敵76人。此外,他還曾在輸給塘鵝的比賽中砍下47分。在該場賽後,比爾也毫不掩飾自己的挫敗感。

  比爾在巫師已有很長的時間沒有體驗過勝利的滋味了。事實上,在他效力期間,巫師僅打入過4次季後賽,且從未突破第二輪。更值得一提的是,自2019年以來,比爾單場得分40+的比賽,巫師已是10連敗了。

  如今球迷們紛紛在Twitter上呼籲“放比爾走人吧”。如果比爾希望追逐勝利的話,留在實力有限的巫師可能並非一個明智的決定。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽