Windows 10雲剪貼板更新將把複製黏貼這一基礎功能帶到新的高度
2021年02月20日02:49

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自cnBeta

  即將到來的Windows 10功能更新將改進 “雲剪貼板”,帶來了一些實用的新功能。你可能知道,在Windows 10上鍵入Win+V會帶來剪貼板歷史體驗。剪貼板歷史屏幕允許記錄並釘住經常黏貼的項目,訪問Ctrl+V的歷史記錄,如果你選擇啟用它,還可以在所有PC上同步內容。

  微軟現在正在測試Windows剪貼板歷史記錄的新更新,它將允許訪問 “黏貼為純文本”選項,與現有的釘住和刪除按鈕一起。

  預設情況下,Windows 10允許使用 “Ctrl+V ”鍵盤快捷鍵黏貼文本,其中包括原始格式。在使用Microsoft Word、PowerPoint或任何其他應用程式時,使用鍵盤快捷鍵黏貼網頁或其他應用程式中的內容,將始終包含原始格式(文本樣式,如粗體、斜體、字體等)。

  在一些應用程式中,如Microsoft Word,可以在文檔中單擊右鍵以打開上下文菜單,並以純文本形式黏貼(無格式化的乾淨黏貼)。

  在21H2版本中,Windows 10將獲得對 “黏貼為純文本”的原生支援,這意味著終於可以在所有的應用程式中黏貼文本,而不需要任何奇怪的格式化。

  要使用這個新功能,只需要打開剪貼板歷史記錄(Win+V),然後點擊項目下的 “黏貼為純文本 ”選項。這將使文本與原始文檔或應用程式的格式相匹配。

  微軟在剪貼板歷史記錄中增加了一個新的面板,允許用戶插入GIF、表情和kaomoji。這將使用戶更容易在WhatsApp、Messenger、電子郵件等中插入媒體內容。

  報導還稱,微軟正致力於通過SwiftKey鍵盤應用將剪貼板歷史記錄擴展到所有Android手機和平板電腦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽