開工第一天不在狀態咋辦?試試這樣讓你精神飽滿
2021年02月20日07:40

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自中國家電網

  春節假期結束,不知道各位有沒有吃好喝好呢?

  相信大部分朋友都和筆者一樣又到了“每逢佳節胖三斤”的階段,先不說心寬體胖帶來外貌上的變化,這開工第一天,怎樣才能快速進入工作狀態呢?

  在過年期間,大多數人都比較悠閑,親朋好友一聚會,生活節奏就全亂套了。加上天天大魚大肉,缺乏運動。所以,原本的生活節奏被打亂,等重新回到工作崗位時,又不太容易及時進入狀態。

  其實,這種因為過節而導致的身體“亞健康”狀態,嚴重者甚至有不明原因的噁心、眩暈、腸道反應、神經性厭食、焦慮、神經衰弱等。這不“節後綜合徵”又喜提今日熱搜!

  但看著這一段如同百度百科般的回答,是不是覺得還挺嚇人的。可千萬別慌,畢竟“吃藥打針莫看說明書,休克傷肝偏癱起步”。

  其實,想要緩解“節後綜合徵”,不要太過緊張是首要。下面,這幾樣東西能夠讓你迅速“元氣滿滿”啦。

  一、調整好作息,提高睡眠質量

  要知道,過節期間缺失的睡眠是補不回來的,因此,要儘量避免熬夜的現象。而現在能做的就是提高睡眠質量,如此,可以使得身體得到最快速的恢復,從而使人體回到原有的精神狀態。

  所以,快速入眠,提高睡眠質量很關鍵。儘管已經立春了,但很多地方早晚溫差很大,一到晚上依然會延續冬天的寒冷。因此,還需特別注意保暖的措施。尤其是夜晚的腳部,如果雙腳冰涼會嚴重影響人體睡眠的質量,所以,睡前可以使用足浴盆泡腳,緩解疲勞。

  現在許多足浴盆盆底排列的凸起小圓點,對應了腳底各個穴位,足浴時,來回移動雙腳可以按摩穴位。用熱水泡腳,既可以讓全身迅速溫暖起來,還可以刺激腳底的穴位加速血液循環,促進新陳代謝,對睡眠大有裨益!

  二、遠離高糖高熱,飲食需注意

  在“脂滿膏肥”的春節中浸潤了一假期的你,無論是為了恢復工作狀態還是身體狀態,還必須要做的是調整飲食。

  由於在過年期間,經常性暴飲暴食,這個時候或許急需進食些粗纖維食物,如新鮮的水果蔬菜,吃些粗糧等,給腸道來刮刮油;但對於不會以及不愛做飯的人來說,拒絕油膩的外賣後,自己動手顯然有些困難。

  所以,市面上一些多功能的料理鍋就顯得尤為貼心。不僅可以為你烹飪美食,還可當成電蒸鍋電磁爐使用。既解決了吃飯問題,也做到了調整飲食,媽媽再也不用擔心吃外賣啦~

  除此之外,萬能的“多喝熱水”在此時依舊適用。便攜恒溫的燒水杯,集燒水壺和保溫杯於一體,在這個特殊時期,也為自己的衛生健康增添一道綠色防線。

  三、恢復運動,提升體能

  節後恢復運動切不可急於求成,需對運動量有所控制。目前,受疫情影響,運動場所相對受限,為了避免人群聚集,大家可以選擇跑步、瑜伽、跳繩、健身操等對場地要求較少的運動,循序漸進。

  而在運動結束後,使用筋膜槍,能很好的給身體放鬆。筋膜槍在國外的運動後恢復是非常流行的,現在已經逐漸傳到國內並開始普及使用。高頻振動可以很好的緩解這一情況,放鬆肌肉減輕痠痛,使身體肌肉恢復加快。

  當然,要是以後閑置,筋膜槍還有自己的另一用途。搶茅台的手速也能讓它發揮餘熱,要是不相信的話,要不買一台試試?

  總而言之,既然已經回到工作崗位,就應該盡快調整好狀態,開始新的旅程吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽