廣西:開通高校畢業班應徵入伍學生春季答辯“綠色通道”
2021年02月20日21:07

新華社南寧2月20日電(馮強、陳昶平)“沒想到今年3月,我們畢業班的學生就可以參加畢業答辯。”這一消息,讓廣西大學大四學生張思源喜出望外。廣西壯族自治區軍地近日聯合出台《關於進一步做好高校徵兵工作的意見》,明確轄區高校為春季參軍入伍學生畢業答辯開通“綠色通道”,畢業班學生憑預定兵通知書即可參加答辯。

“一年兩次徵兵帶來很多變化,但徵集高素質兵員的任務沒變。這次我們出台一系列激勵政策,目的就是吸引更多的大學生參軍報國。”自治區徵兵辦公室主任袁衛兵說,結合今年春季徵兵面臨的新情況新特點,自治區徵兵辦公室會同自治區黨委組織部、自治區教育廳等部門,聯合出台意見,從抓好高校徵兵工作站點建設、建強高校徵兵工作骨幹隊伍、完善大學生參軍激勵措施和健全高校徵兵工作製度機製4個方面著手,牢牢抓住高校徵兵主陣地。

意見明確,全區各高校必須按要求設置高校徵兵工作站點,建立起以院系輔導員為主體的大學生徵兵工作隊伍,並首次對高校分校區徵兵權責進行了明確。

意見還明確了一系列大學生參軍激勵措施:全日製本科畢業生可優先選擇服役去向;具有普通高職(專科)畢業學曆的退役士兵,可推薦免試入讀廣西區內普通本科院校;醫學類大學生退役後參加廣西區內住院醫師規範化培訓招錄考試,同等條件下優先錄取等。

截至目前,廣西全區報名人數已超過7.3萬人,其中大學生報名人數達4.3萬人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽