寧波推出“冷鏈食品無害化處理保險”保障採購企業權益
2021年02月20日10:32

原標題:寧波推出“冷鏈食品無害化處理保險”保障採購企業權益 來源:新華網

  新華社寧波2月20日電(記者顧小立)記者從浙江省寧波市市場監督管理局獲悉,為切實降低企業在採購冷鏈食品過程中可能面臨的疫情風險,寧波市近日正式推出“冷鏈食品無害化處理保險”,一旦被保險人採購的冷鏈食品因核酸檢測呈陽性而被採取無害化處理措施便可按約理賠,最高可獲賠30萬元。

  “冷鏈食品一旦檢出新冠肺炎病毒核酸陽性,就必須按規定接受無害化處理,相關採購商將不可避免地蒙受損失。”寧波市市場監督管理局相關負責人介紹,該險種的保障對象為從事冷鏈食品採購的企業,屬於自主投保項目,保費為500元/櫃。一旦被保險人採購的冷鏈食品因核酸檢測呈陽性而被相關部門採取無害化處理措施,就可以按約定向保險公司進行理賠。

  記者瞭解到,目前寧波城區部分“菜籃子”供應企業已完成了線下投保。寧波安和達菜籃子配送有限公司已為其採購的進口豬肉投保,企業相關負責人表示,保險協助企業減少了經營壓力,為企業和從業者提供了保障。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽