上海公共安全教育開學第一課將播,學生們能get這些知識點
2021年02月20日13:14

原標題:上海公共安全教育開學第一課將播,學生們能get這些知識點

上海市中小學將於2月22日開學,《公共安全教育開學第一課》(第七季)也將開播。

《公共安全教育開學第一課》由上海市公安局、上海市教育委員會、上海市應急管理局、上海市衛生健康委員會、上海市消防救援總隊聯合主辦,上海市紅十字會協辦,上海教育電視台精心打造,將於2月21日18:00-18:45在上海教育電視台播出。

本季繼續聚焦學生公共安全教育,依託真實案例解讀常見隱患,市公安局治安總隊黃奕、交警總隊賈傑,市消防救援總隊趙錦禎,複旦大學上海醫學院副院長吳凡四名主講人分別圍繞治安、交通、消防、防疫四個板塊,向全市中小學生傳授實用法律知識和風險防範技巧,幫助提升危險識別能力。

各板塊知識點通過“演播室訪談+場內場外互動+情景劇演繹”的形式來呈現,用權威、精準、緊湊的授課內容和平和、專業、輕鬆的授課氛圍進一步增強節目的親和力和說服力。

治安板塊,重點講解如何識別電信網絡詐騙和防範校園欺淩,並結合已經正式實施的《民法典》,提示高空拋物的潛在危害和飼養寵物的安全注意事項,讓同學們學會識別身邊危險、保護自身安全等知識。

交通板塊,主要講解行人與非機動車的通行規則,倡導養成“一盔一帶”好習慣等道路交通安全知識,讓同學們瞭解遵守法律法規、安全有序出行的重要意義。

消防板塊,重點講解正確火場逃生技能及逃生過程中發生燒傷、燙傷、割傷等傷情應急處置措施。

防疫板塊,重點解答了同學們關心的如何正確佩戴口罩、如何安全開展體育活動等知識。

2月21日,除了上海教育電視台首播,上海廣播電視台紀實頻道、法治天地頻道,東方明珠移動電視,以及東方網、看看新聞網、大申網、嗶哩嗶哩視頻網等媒體平台,也將對節目進行同步轉播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽