AC主帥:永遠支持伊巴謙莫域 尊重盧卡古
2021年02月20日22:24

  香港時間2月21日22:00,萬眾矚目的米蘭打吡即將上演。由於爆冷不敵史柏斯亞,AC米蘭目前在意甲積分榜上被國際米蘭反超,以1分之差排名第二。AC米蘭教練皮奧利(Stefano Pioli)出席賽前新聞記者會。

  關於國米舊將貝魯吉離世

  「我也是剛剛才得知這個令人悲痛的消息,我們要向他的家人表示哀悼。」

  你的偶像是意大利漫畫英雄,遊騎兵Tex Willer,如果是他,你認為他會如何為這場打吡大戰進行準備?

  「頭腦清晰、積極熱情、謙遜但意志堅定。」

  關於球迷們

  「我們的球迷真的很特別,真的很遺憾米蘭打吡上演時球場不能爆滿。但是我們與球迷距離總是很近,他們給我們提供了很多支持和幫助,給予我們力量。我非常欣賞用虛擬觀賽的方式觀看米蘭打吡這一提議,同時我們也希望這是最後一場空場進行的米蘭打吡。」

  你們剛剛在作客進行了歐霸盃的比賽,球隊車馬勞頓

  「我一直都對我們所做的一切工作都抱有很大的信心,我們追逐在實現球隊目標的道路上,並且成功開闢了一條道路。我們正取得出色的成績,這場打吡也將是一場榜首大戰,這樣的米蘭打吡已經很久未見了,我們都希望能在這場比賽中取得好成績。」

  你們戰術的關鍵是什麼?

  「我們和國米的戰術思想都明確而美麗。以前的米蘭打吡總是場面拉鋸,很少有球隊能創造出得分機會。明天我們會更加團結,並且在機會的把握上做得更加精確,從而能有更大的可能性取得入球。明天我們將進行一場高水平的比賽。」

  東拿利(Sandro Tonali)明天將正選出場嗎?

  「我絕對相信他有非常巨大的潛力,但是他還很年輕,這隻是他加盟米蘭的第一個賽季,第一次在米蘭這樣的球會效力。他的成長狀況良好,並且將成為一名非常強大的球員,同時他也在展示著他的實力。儘管他還很年輕,但是他的表現依然能夠達到預期,他和他的隊友一樣冷靜和積極。」

  關於最近兩場比賽米蘭都未能取勝

  「在最近的兩場比賽中,我們沒有提高我們的比賽水平,防守端我們表現得也沒有以往那樣堅實和緊湊。明天我們必須非常謹慎和堅定,並且各條線之間要保持合適的距離。」

  伊巴謙莫域(Zlatan Ibrahimovic)和盧卡古(Romelu Lukaku)的爭執你支持誰?

  「我這輩子都支持伊巴謙莫域,但是我也非常尊重盧卡古。」

  現在距離伊巴謙莫域與盧卡古的爭執已經有一個月的時間了

  「如果沒有發生那次爭執會更好,現在都已經是過去式了。但是明天是另一場比賽,比賽中也會有較量和衝突,這會是一場非常激動人心的比賽,球員們會將感情注入其中,同時也將展現很高的職業素養,球員之間也相互尊重。」

  這場米蘭打吡有多重要?

  「非常重要,只要取勝,我們就能重回榜首位置。但是這並不是一場決定性的比賽,我們也以一場重要比賽的方式進行了備戰工作。」

  你們準備在比賽中對國米持續進行壓制嗎?

  「我們在備戰過程中,會考慮對手如何對我們造成威脅。因此我們頭腦必須更加清醒,每一個動作都必須更加精確。但是不管怎樣,我們肯定都不可能做到滴水不漏,國米一定會在比賽中得到一些空間,而在這個時候,我們必須要做出正確的選擇。」

  打和能接受嗎?

  「儘管最近兩場比賽我們表現得不好,但是這並沒有讓我們失去信念和決心。而是讓我們更加瞭解應該如何進行比賽。我們變得更加強大,與失敗相比,我們更接近勝利。週末我們將走上球場,爭取取得一場勝利。我們必須下定決心去爭取贏得勝利,並提升球隊的實力。」

  伊巴謙莫域還將成為關鍵先生嗎?

  「明天的比賽是兩支球隊的較量,米蘭必須作為一個團隊進行比賽。同時,我們是一個能彰顯個人素質的集體。我們會在比賽中表現出色,因為我們都知道應該怎麼做。我們擁有很強的技術實力,並且必須保持正確的距離,為每名球員發揮出最好的自己創造條件。我們現在只專注於米蘭打吡。」

  湯姆利(Fikayo Tomori)能阻止盧卡古嗎?

  「他的特點與其他球員不同,並且表現出色。但是由於技術和身體方面的特點,我認為湯姆利更擅長防守羅達路和山齊士。他在防守端很有侵略性,但是他並不具備能夠與盧卡古這樣有強大身體素質的前鋒進行交鋒的實力。我對湯姆利加盟後的表現感到滿意,他已經準備充分了。」

  文素基治(Mario Mandzukic)狀況如何?

  「他受了點輕傷,但是今天他已經在工作了。希望不久後他能傷癒。」

  賓拿沙爾(Ismael Bennacer)呢?

  「他並沒有舊傷復發,但是他的肌肉有些缺乏彈性,我們希望他能盡快歸隊。」

  現在米蘭的目標還是前四名嗎?

  「我們的目標是繼續前進的道路,我們為目前為止所取得的成績感到滿意。我們很高興能在實現球隊年輕化的同時成為聯賽中的黑馬。我們的目標是全力以赴,至於結果如何,賽季結束後我們再來評判。從現在到賽季末還有很多比賽要踢,我們並沒有任何長期的目標。」

  2-2戰平巴爾格萊德紅星後的失望來自於什麼?

  「比賽結束後我很失望,我對比賽重新進行了複查,我們沒有冒險,但是也沒有想要攻入第三個入球的想法。這是我們不想再犯的錯誤。去年在費倫天拿,我們就犯了一樣的錯誤。現在一年過去了,我們有所改進,但是對手的水平也有所上升,我們的表現必須要更好。」

  明天你會派出怎樣的正選陣容?

  「我會派出那些表現出色、準備就緒的球員出場比賽,其中有很多人都沒有在周中參加歐霸盃的比賽。明天我們的球隊將很有競爭力,並且會全力以赴。」

  你對於米蘭打吡有什麼看法?

  「我充滿激情,並且我們也準備充分。我們已經盡一切努力為這一挑戰做好了準備。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽