柏魯加:不想美斯像山齊士 在國米走下坡
2021年02月20日16:09

  在接受《TNT Sports Chile》記者恩佐-奧利華拉採訪時,前國米門神柏魯加(Gianluca Pagliuca)談到了關於美斯(Lionel Messi),以及關於意甲聯賽冠軍之爭的話題。柏魯加認為,沒有盃賽束縛的國米是意甲聯賽的奪冠最大熱門,並且表示美斯仍是世界球壇最強大的球員,但是他不希望美斯在加盟國米之後生涯開始走下坡路,就像山齊士(Alexis Sanchez)和維達爾(Arturo Vidal)那樣。

  關於米蘭打吡

  「我認為週日的米蘭打吡國米更可能取勝,但是我認為對米蘭雙雄而言,這都將是一場很艱難的比賽。我參加過很多次打吡,每一次都收穫滿滿,而且沒有輸掉過任何一場米蘭打吡。米蘭打吡往往會吸引8萬至9萬人到場觀戰,那種場面壯觀而美麗,而現在空蕩蕩的球場卻帶來了一種悲傷的氣氛。」

  關於意甲聯賽冠軍之爭

  「現在國米已經沒有其他盃賽的拖累了,他們專注於意甲聯賽,因此在我看來,國米是意甲聯賽的奪冠最大熱門,但是他們也必須對祖雲達斯和米蘭保持謹慎。」

  關於維達爾

  「在祖雲達斯效力時,維達爾是一名了不起的球員。在拜仁慕尼黑,他的表現也非常出色。在巴塞隆拿,他表現出色,但是當他加盟國米之後,我們發現,現在的維達爾已經不是當年為祖雲達斯效力的那個了。」

  關於山齊士

  「最好的山齊士是為巴塞隆拿和阿仙奴效力的那個山齊士。在國際米蘭他仍然很重要,但是他已經不再年輕。他在巴塞隆拿和阿仙奴度過了巔峰,但是現在他已經有點走下坡路了。不過他依然是一名很出色的球員。」

  「山齊士更適合踢進攻中場還是前鋒?我認為山齊士還能擔任二前鋒,但是當他身邊有盧卡古(Romelu Lukaku)這樣的前鋒時,他的表現會更好,因為盧卡古身體夠壯實,速度也足夠快,盧卡古能與任何前鋒形成一對很好的組合。」

  關於美斯

  「如果讓我來做決定,我閉上眼睛也會選擇簽下美斯。但是與此同時,我也會小心謹慎,因為畢竟美斯已經三十多歲了,簽下一名年齡較大的球員時,總是會伴隨著有一些風險。」

  「但是對我來說,美斯依然是世界上最強大的球員,只是我不希望他像維達爾或山齊士那樣,在加盟國米之後開始走生涯的下坡路。」

  關於自己曾經有過的最佳隊友

  「‘外星人’朗拿度(Ronaldo)。他是一名非凡的球員,而且有能力做很多看似荒唐的事情。」

  關於最佳門將

  「我心中的最佳門將有很多,在意甲聯賽中有當拿隆馬(Gianluigi Donnarumma)、漢達諾域治(Samir Handanovic)、施捷斯尼(Wojciech Szczesny)和保方(Gianluigi Buffon),我還經常看英超聯賽,那裡也有很多出色的門將,然後還有紐亞(Manuel Neuer)、奧比歷(Jan Oblak)。如果讓我選出最強的三名門將,我會選擇奧比歷、達史特根(Marc ter Stegen)和紐亞。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽