她是檯球界“黑寡婦” 如今被確診卵巢癌晚期
2021年02月20日16:14

  噩耗傳來!一則悲痛的消息震驚了檯球界。女子九球項目的傳奇人物珍妮特-李確診了卵巢癌晚期。醫生告訴她,她的生命可能只剩下不到一年的時間。

  美國檯球協會在近日的一則聲明中稱,珍妮特-李已經開始化療,她表示將用盡一切辦法同癌症作鬥爭。

  資料圖:2013年的珍妮特-李

  珍妮特-李出生於1971年,如今尚不滿50歲,是一位美籍韓裔人。賽場上,她球風犀利,經常不顧一切“吃”掉對手的球,再加上一身黑色的裝束,球迷稱她為檯球界“黑寡婦”。

  她的成名不僅僅是因為她在九球項目上的成就,更是因為她坎坷的命運與她不服輸的精神。

  珍妮特-李與檯球結緣是在1989年,那時候的她只有18歲,生活正處於一片黑暗之中。

  從4歲開始,珍妮特-李的身體就出現了一系列常人難以面對的問題。她先是得了腫瘤,11歲時腿上又生了膿,12歲發現得了脊柱側彎。那時候的她不能站著、不能走路,只能成天躺在床上。

  為了讓珍妮特-李重新站起來,醫生在她的背部植入了兩根鋼條。直到遇上檯球,她才找到了久違的快樂。

  珍妮特社交媒體截圖。

  1991年,珍妮特-李轉為職業球員。僅僅用了3年時間,她便獲得了“世界花式檯球協會年度最佳球員”。此後,她登上了世界第一的寶座,成為女子九球運動最具統治力的選手之一。

  打開她的成績單,珍妮特-李在職業生涯中獲得過國內以及國際比賽的30多個冠軍頭銜。2013年,她進入美國檯球名人堂。但受到脊柱側彎的影響,她在幾年前退出了高水平的檯球比賽。

  作為一名被疾病困擾的職業檯球運動員,珍妮特-李的榮譽來之不易。有人評價她是“賽場上最耀眼的女人”。可是對於她本人來說,每次炫酷的裝扮背後,都包含著常人難以體會的辛酸。

  珍妮特-李打球現場。

  從13歲進行第一次脊柱手術後,珍妮特-李就開始蓄起了長髮以遮擋背部,添加多一層“保護”與心理暗示。她曾經說過:“我對我的背部很敏感,哪怕有人站在我背後,我都會有不舒服的感覺,我吃飯的時候也會選擇背對著牆。”

  多年以來,珍妮特-李早已習慣了與疼痛為伴。每天上床睡覺前,她都要花一個小時來塗藥。有時候疼痛突然襲來,她沒有任何辦法,只能照樣穿好衣服,看看當天的訓練和比賽安排,並一切照舊。她總是告訴她的家人:“活下去就是成功。”

  珍妮特和三個女兒。圖片來源:珍妮特社交媒體截圖。

  在與病魔作鬥爭的過程中,珍妮特-李也遇到了自己的丈夫。在離開賽場後,她將生活重心轉移到了家庭。如今,她已是幾個可愛孩子的媽媽。

  在確診癌症之後,珍妮特-李最放不下的就是她的三個女兒。她說道:“我將用檯球桌上的勇氣,去與病魔抗爭。我永遠不會放棄,為了我的三個女兒,我必須這樣做。”

  然而,珍妮特-李的病情已經到了晚期。根據外媒報導,癌細胞已經轉移到了淋巴結,情況十分糟糕。她的朋友也透露,珍妮特-李會在未來幾週或者幾個月內接受多次手術,以緩解病情的擴散。

  球迷在得知她患癌的消息之後,紛紛送上了祝福:

  希望在這場與病魔的戰鬥中,“黑寡婦”也能打得瀟灑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽