Apple開始遊說印度政府在當地生產iPad
2021年02月19日10:58

原標題:Apple開始遊說印度政府在當地生產iPad

【TechWeb】2月19日消息,據國外媒體報導,Apple公司希望通過參與印度政府提出的增加印度計算機零部件和產品出口的新方案,開始在印度生產 iPad。同時以減少對中國這個製造中心的依賴。

去年,印度總理納倫德拉 · 莫迪(Narendra Modi)推出了一項新的績效獎勵計劃,以鼓勵Apple等大公司在印度生產更多產品。該計劃的政府預算接近10億美元,為供應商和製造商的出口提供現金返還。

目前這項新計劃,旨在直接促進平板電腦、筆記本電腦和服務器等 IT 產品的生產。據報導,Apple公司和其他一些公司一起遊說印度政府將新提案的預算增加到27億美元,以彌補生產 IT 產品,如平板電腦和 iPad 所需的供應鏈基礎設施的不足。

消息人士稱,這套新的與績效連動的獎勵計劃,將提供出口產品製造商現金回饋,五年預算規模為700億盧比(9.645億美元)。預料這套計劃將在2月底前推出。

日經亞洲(Nikkei Asia)上月發佈的一份報告稱,Apple也有類似的雄心,希望在印度增加 iPad、 iPhone和Mac的產量。報告指出,早在今年年中就已經開始生產,這似乎與預期中的印度新計劃不謀而合。

路透社援引不願透露姓名的政府和行業消息人士的話說,如果與政府達成協議,Apple將“計劃將iPad平板電腦製造帶到南亞國家”。

許多Apple供應商已經開始在印度運營。據報導,去年iPhone供應商和碩在印度的投資增加到1.5億美元,早些時候的一份報告稱Apple可能計劃在印度生產價值高達400億美元的智能手機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽