Apple正嚐試在印度生產iPad 避免對中國製造過度依賴
2021年02月19日07:41
Apple正在嚐試將多種產品的生產搬出中國
Apple正在嚐試將多種產品的生產搬出中國

  2月19日消息,來自外媒9to5Mac的報導稱,Apple公司正在謀求在印度開始組裝iPad,以減少對中國這個製造中心的依賴。

  Apple公司最早在2016年尋求在印度組裝iPhone。當地政府對Apple公司的大多數要求表示拒絕,但無論如何,該公司還是iPhone SE開始著手進行印度本土生產計劃。

  而Apple的供應商,也就是iPhone製造商最終確實獲得了其所尋求的稅收減免:能夠將iPhone組件進口到中國而無需為其支付任何進口稅。

  目前,Apple公司正在繼續尋求激勵措施,以增加在印度生產的iPhone的比例。去年,印度政府宣佈了一項旨在獎勵智能手機製造商提高產量的計劃。這些激勵措施占手機價值的4%至6%,具體取決於銷量。

  Apple一直在努力減少對中國作為製造中心的依賴,幾個月前的一份報導稱,今年iPad的生產可能會擴大到越南。上個月另一份報導則指出,不少iPad產品製造將離開中國。

  另據路透社報導,印度政府目前正在為平板電腦,筆記本電腦和服務器準備類似的計劃。三位消息人士告訴路透社,政府正準備推出另一項激勵措施,以推動本地IT產品的生產,包括平板電腦,筆記本電腦和服務器。激勵計劃將為製造商提供返還出口現金的資金,未來五年的預算將高達700億盧比(約9.645億美元),預計將於2月底推出。

  Apple正遊說將預算規模提高至2000億盧比,因印度缺乏製造IT產品的供應鏈,大多數組件都需要從中國進口。

  路透社援引不願透露姓名的政府和行業消息人士的話說,如果與政府達成協議,Apple將“計劃將iPad平板電腦製造帶到南亞國家”。

  在過去一段時間,Apple供應商們一直在努力滿足客戶提出的建立多元化生產基地的要求。去年年底,富士康投資2.7億美元在越南建立子公司。立訊精密作為iPhone的新組裝商,以及AirPods的代工廠商,正在越南北部擴大HomePod mini產能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽