消息稱Apple正為iPhone 12開發磁性電池組 為手機無線充電
2021年02月19日21:44

  新浪科技訊 北京時間2月19日晚間消息,據報導,Apple公司正在為最新款iPhone開發一種磁性連接的電池組,它可以附著在iPhone的背面,為其無線充電。

  分析人士稱,這有可能成為Apple又一款“有利可圖”的配件。知情人士表示,Apple開發這款附件至少有一年的時間,計劃在iPhone 12系列發佈後的幾個月內推出。iPhone 12於去年10月推出。

  知情人士還稱,該電池組將使用MagSafe系統連接到iPhone 12的背面,所有的iPhone 12機型都可以使用該系統充電,並支援與手機殼和錢包等其他配件配對。

  軟件問題拖累開發進度

  據悉,這款新電池組與之前版本iPhone的電池附加組件不同,後者只提供額外的電池續航時間,而不是一個完整的保護套。

  在內部測試中,該電池組的磁連接系統已經被證明足夠強大,可以讓充電單元保持在適當的位置。但由於軟件問題,該配件的開發速度有所放緩。

  知情人士同時指出,鑒於新配件的開發挑戰,它最終也可能會被推遲或取消。對此,Apple發言人拒絕發表評論。

  一直以來,Apple硬件工程部門在推出與充電相關的配件時非常謹慎。2017年,Apple曾發佈一款AirPower無線充電板,可以同時為Apple Watch、iPhone和AirPods耳機充電。但由於與過熱相關的問題,一直沒有正式推出,並於2019年徹底取消。

  配件成為重要營收源

  如今,配件和可穿戴設備已成為Apple日益增長的收入來源。上個季度,手機殼、AirPods、Apple手錶、家用揚聲器和相關產品創造了近130億美元的收入,占公司總銷售額的12%。

  事實上,這款磁性電池配件的證據已經開始出現。根據開發者史蒂夫·莫澤(Steve Moser)的一項發現,在Apple即將發佈的iOS 14.5軟件更新的測試版中,包含一個關於使用 “電池組”為iPhone充電的模糊描述。

  毫無疑問,這款無線充電設備可能會成為Apple新的MagSafe生態系統的熱門配件。去年,Apple發佈了兼容MagSafe的保護套、皮革錢包和一對充電器。

  其他MagSafe配件

  如果這款電池組最終能夠推出,將與一些小型製造商近幾個月發佈的類似產品相競爭。知情人士稱,Apple還在內部討論了MagSafe的其他配件,包括車載附件的可能性,不過該產品尚未正式開發。

  此外,Apple還在內部討論了一個目標,即Apple Watch手錶、AirPods和iPhone等許多移動設備相互充電,但這一功能在近期還不太可能實現。對於2019年推出的iPhone,Apple曾計劃推出一項功能,允許用戶在手機背面為AirPods充電,但後來取消了這一功能。

  據預計,Apple的MagSafe技術將在明年推出更多產品。有報導稱,Apple計劃將其添加到今年即將推出、經過重新設計的MacBook Pro和MacBook Air中。在Mac上,這一功能意味著,電源線的任何意外拉動都會直接將其從筆記本電腦上分離出來,而不是拉掉整台電腦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽