消息稱小米確定造車 此前已有多項汽車相關專利和商標
2021年02月19日17:24

  新浪科技訊 2月19日下午消息,據晚點LatePost從多個信息源獲悉,小米已確定造車,並視其為戰略級決策,不過具體形式和路徑還未確定,或許仍有變數。一位知情人士稱,小米造車或將由小米集團創始人雷軍親自帶隊。

  隨後據《科創板日報》2月19日報導,小米集團關於最新造車傳聞回應記者稱,“等公告”,更多信息暫不予回應。

  天眼查App工商信息顯示,小米國內的關聯公司為小米科技有限責任公司,成立於2010年3月,註冊資本18.5億人民幣,法定代表人雷軍。經營範圍含技術開發;銷售通訊設備、避孕器具、摩托車、電動車、自行車及零部件;從事互聯網文化活動。

  該公司在2020年1月7日公開了一項名為“一種變速車檔位自動推薦的方法和裝置”相關專利,公開號為CN106476952B,分類為無軌陸用車輛。該專利摘要顯示,本公開是關於一種變速車檔位自動推薦的方法和裝置,屬於計算機技術領域。採用本公開,可以提高檔位設置的準確度。

  2020 年 6 月,小米科技有限責任公司進一步申請註冊了“小米車聯”商標和相關圖形商標,國際分類涉及網站服務、科學儀器等。商標狀態分別為等待實質審查、初審公告。

  小米此前已公開的發力點是物聯網大版圖里的車聯網車載服務系統。2019 年 6 月,小米宣佈與梅賽德斯奔馳合作,推動旗下虛擬語音助手小愛同學進入汽車人機交互系統。

  與手機和智能家居產品相比,汽車從複雜度、安全性要求和資金投入上都是一個更大的挑戰,從產品製造到銷售渠道,都需要雷軍和小米進一步適應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽