《時代》週刊公佈“下一代百大影響力人物榜” 李佳琦入選
2021年02月19日06:12

  原標題:《時代》週刊公佈“下一代百大影響力人物榜”,李佳琦入選

  【環球時報記者 呂克】美國《時代》週刊日前發佈最新全球“下一代百大影響力人物榜”,來自中國的女導演趙婷和網絡直播紅人李佳琦入選,與英超曼聯球星馬庫斯·拉什福德、NBA球星盧卡·東契奇以及荷李活男星約翰·大衛·華盛頓等一同被列為“最具影響力人物”。

  在這份名為“下一代”的人物榜單上,《時代》週刊從全球不同領域中挑選出他們認為最具影響力的代表人物,按照“藝術家”“傑出者”“領導者”“倡議者”“創新者”五個範疇分類,並邀請熟悉上榜者的同行或好友來為他(她)撰寫介紹和評語:例如給拉什福德寫評語的是F1方程式賽車冠軍漢密爾頓,給東契奇寫評語的是NBA獨行俠隊球員博班,給趙婷寫評語的是與她合作《無依之地》的奧斯卡影后弗蘭西斯·麥克多蒙德,給華盛頓寫評語的則是知名黑人導演斯派克·李。

  通過這些感情充沛、風格不同的評論文字,讀者可以大致瞭解上榜者在各自領域上取得的成就和人生經曆:東契奇年僅21歲就已躋身NBA一線;約翰·華盛頓身為奧斯卡影帝丹澤爾·華盛頓的兒子,憑藉自己的努力在去年主演荷李活大片《信條》;之前僅拍了兩部電影的趙婷,如今展現出“超凡脫俗”的導演技巧,用極低預算拍出人物細膩的情感,真實又有獨創性。

  對於這些具有影響力的名人,這份榜單的入圍標準也不局限於他們的專業領域,像身為球星的拉什福德,評語就突出他在球場之外也關心“兒童饑餓”等社會問題,去年正是在他的倡議下,推動英國政府為貧窮家庭的孩子提供免費夥食。至於中國的“直播一哥”李佳琦,《時代》週刊把他劃分到“創新者”一欄,稱他不僅創造了5分鐘賣出1.5萬支口紅的紀錄,一年為淘寶貢獻1.5億美元的銷售額,還強調他在疫情期間推廣武漢地區的產品,以及惠及農民的扶貧慈善工作。此外,在這份百大榜單上也不只有現實世界的名人,《時代》今年頗具想像力地選上“二次元角色”——打破日本票房歷史紀錄的《鬼滅之刃:無限列車篇》,在去年同樣顯示出現象級影響力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽