兩隻比特幣交易所交易基金在加拿大獲準發行
2021年02月19日12:12

原標題:兩隻比特幣交易所交易基金在加拿大獲準發行

【TechWeb】2月19日消息,據國外媒體報導,兩隻比特幣交易所交易基金(ETF)在加拿大獲準發行。

據悉,加拿大資產管理公司Purpose Investments Inc.推出的Purpose Bitcoin ETF是首隻獲批的比特幣ETF,將於週四開始在多倫多證券交易所交易,而加拿大基金管理公司Evolve Funds Group Inc.推出的Evolve Bitcoin ETF是第二隻獲得加拿大證券監管機構批準的比特幣ETF,也將在多倫多證券交易所進行交易,但需獲得該交易所的批準。

加密社區對加拿大監管機構繼續批準比特幣ETF表示讚賞。一些人認為,美國證券交易委員會(SEC)將在今年效仿,批準發行比特幣ETF。

比特幣是一種用區塊鏈作為支付系統的加密貨幣,由中本聰在2009年基於無國界的對等網絡,用共識主動性開源軟件發明創立,通過加密數字簽名,不需通過任何第三方信用機構,即可解決電子貨幣的一幣多付、交易安全等問題。

比特幣是世界上最大的加密貨幣,以價格劇烈波動而聞名。在經曆了為期三年的熊市後,比特幣價格於去年10月份開始反彈。

如今,比特幣價格已突破50000美元大關。coingecko網站的數據顯示,目前,比特幣的價格為51454美元,在過去24小時里最高達到52327美元,最低時為50907美元。(小狐狸)

免責聲明:TechWeb.com.cn是一個公益、共享網絡平台,目的是為公眾提供豐富的資訊,服務社會公眾,不聲明也不保證其內容的有效性、正確性與可靠性,更不對您的投資構成建議;數字貨幣投資存在較大的風險與不可預知性,我們不鼓勵任何形式的投資行為。網站發佈的共享資訊均來自互聯網,用戶由於共享資訊而產生的投資行為,與TechWeb無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽