“黑寡婦”珍妮特-李卵巢癌晚期 生命進入倒計時
2021年02月19日07:00

  沒想到開工後的第一期推送就是這樣一條讓撞球界人士難以接受的消息。美國撞球巨星、有“黑寡婦”之稱的珍妮特·李在近日被診斷出卵巢癌晚期。

  珍妮特·李出生於1971年,是美籍南韓人後裔,除精湛的球技之外,憑藉高挑的身材和火辣的穿著贏得了“黑寡婦”稱號,是公認的世界體壇最美運動員之一。從小,珍妮特·李便與病魔抗爭,在13歲時還因脊柱問題,在背部安裝上了金屬支架。即便如此,珍妮特·李仍然成長為了一名頂尖的花式撞球選手,並在1996年首次登上WPA世界排名第一的寶座,她曾是世界運動會金牌得主,併入圍WPBA以及BCA名人堂,是撞球界家喻戶曉的巨星。

  2月17日,珍妮特·李宣佈她被診斷為第四期卵巢癌,現年49歲的李試圖通過一切方式與病魔做抗爭,包括已經開始的化療,以及即將進行的減緩疾病侵襲的手術。

  在整個職業生涯當中,珍妮特·李一共斬獲了30多個國內以及國際賽冠軍,不過她自認最大的成就則是成為了三個孩子的母親。她表示,目前她最關心的將是孩子們的未來。為了滿足這一需要,她的朋友、家人和商業夥伴發起了“珍妮特·李基金”,旨在為她的三個女兒提供照顧、福利和教育。

  讓我們一起為珍妮特·李祈福吧。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽