意足協主席:希望歐國盃首戰有三成上座率
2021年02月19日09:06

  意大利媒體Fanpage.it對意大利足協主席格拉維納進行了專訪,談到了關於意大利國家隊備戰歐國盃的問題,以及對歐洲超級聯賽的態度。

  在2018年上任意大利足協主席時,格拉維納的目標是讓剛剛無緣俄羅斯世界盃正賽的意大利隊重回正軌、重返巔峰。經過了兩年半之後,他的目標似乎實現了,雄心勃勃的意大利正在向歐國盃進發,但是疫情的到來打亂了一切。

  如今,一切似乎需要重新開始。面對2月22日即將進行的足協主席大選,格拉維納在採訪中談到了一些問題。

  ——主席先生,我們從場上的問題開始吧,您覺得意大利重新崛起了麼?

  意大利有著一支令人驕傲的國家隊,不過總的來說國家隊現在正在為球迷們帶回熱情了。除此之外,意大利足協也重新獲得了失去多年的核心地位。

  ——歐國盃已經近在眼前了。在6月11日,意大利和土耳其將在羅馬奧林匹克球場展開較量,您認為到時候能有多少球迷到場呢?

  不幸的是,我們現在必須在疫情下生活,不過我們希望球迷們至少可以按照相應的比例入場。理想的情況是能夠達到30%的上座率。

  ——我們談到了在接種疫苗的前提下重新開放球場的可能性。這是我們即將採納的意見麼?

  是的,這將會有兩個作用:一是能看到球迷們重返球場,這將會是一個積極的信號。這意味著必須完成接種疫苗的工作:這是必須做到的,而且要鼓勵這麼做。考慮到現在優先接種的將會是醫護工作人員,這將是我們擺脫這個殘酷的疫情的一個重要的信號。

  ——您所計劃的對意大利聯賽的改革當中,是否有對應對歐洲超級聯賽的因素在內呢?

  如今的計劃非常充分,從局部到整體都是,我們的著眼點是要走出國門,希望能夠找到更有競爭力的價值和更大的吸引力。建立一個超級聯賽意味著毀滅一個國家的成果。歐洲足協現在正在研究超級聯賽:我希望能夠建立一個屏障來減緩超級聯賽的建立,我認為當今這個想法是不具備實踐意義的。

  ——近幾個月來,有一些研究表明在世界範圍內,足球在年輕的人群當中正在流失球迷群體,因為現在的年青人有很多的興趣,卻缺乏實踐。您擔心這個問題麼?

  失去年青人意味著失去我們進步的血液。我個人很擔心這對我們青訓層面的阻礙。年青人們不參加我們的比賽,將他們的興趣投入到其他的事情當中。我們很清楚當他們把熱情投向其他東西時,就存在分散對足球的興趣的風險。我們也希望能夠盡快加速恢復開放體育比賽,這樣也能給那些現在沒有踢球的孩子們提供參與的機會。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽