中國女排漳州集結開啟二期集訓 參訓球員增至20人
2021年02月19日09:00

  春節假期剛過,中國女排已經在福建漳州基地重新集結,開啟了今年第二期的封閉集訓。這是中國女排第47次來到漳州基地集訓,共有20名運動員將參與本次為期40天的集訓。相比春節假期之前的首期集訓,此次參訓的球員人數有所增加,這也引發了球迷們的廣泛熱議。

  1972年,中國女排漳州訓練基地開建,當地群眾在短短28天內就蓋起一座巨大的、可覆蓋6個排球場的大竹棚,地面則以細砂和白灰、泥地混合壓實夯平。去年在津揭幕的《國家榮譽——中國女排精神展》中,還以微觀模型的形式還原了中國女排當初訓練的竹棚。不過今年再到漳州基地,中國女排入住了全新建成的15層高女排公寓,訓練場館的環境也是煥然一新。

  農曆正月初六,結束春節假期的女排女生們紛紛從各自的家鄉趕赴漳州基地。從南京出發的張常寧、刁琳宇、倪非凡和從濟南啟程的王夢潔、楊涵玉、高意,還有從蘭州出發的王媛媛在廈門機場會合,她們也成了第一批到達漳州基地的隊員。而朱婷、丁霞和龔翔宇分別從鄭州、石家莊、淮安趕赴漳州,主帥郎平和劉曉彤則在機上相遇結伴而行。而從2月18日開始,全隊已經拉開了今年第二期集訓的大幕,備戰東京奧運會也隨之進入衝刺階段。

  不過目前中國女排只公佈了有20名球員將參與本期集訓,相比首期集訓名單的19人有所增加,也引發了球迷們的熱議。而缺席了首期集訓的丁霞、刁琳宇已確認回歸,本期完整的20人名單還有待進一步官宣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽