邱騰華稱具廣播經驗者擔任處長亦非一帆風順
2021年02月19日13:19

民政事務局副秘書長李百全,將於下月1日出任廣播處長,接替離任的梁家榮。有記者關注李百全沒有傳媒經驗但卻擔當香港電台總編輯的工作,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,在任命人選方面,確信是希望找到最合適的人士。他認為過往的廣播處長,並非有廣播經驗的就一帆風順,沒有廣播經驗的就不能執行《港台約章》賦予的權力。他強調當局對港台是有期望,無論誰出任處長都不是一個人的工作,帶領所有港台員工,期望港台能夠全面履行約章做好工作。

邱騰華又說,公共廣播機構並非香港獨有,檢討小組列舉3個相類似的機構,包括澳洲、英國和加拿大,不約而同看到,從編輯管理、處理投訴以至確保符合約章均有許多值得借鏡的地方。

另外,港台顧問委員會主席林大輝回應記者提問時表示,不能評論上一任顧委會是否與廣播處長梁家榮合作無間抑或有嫌隙,但他上任後,與其他資深顧委會成員都判斷在合作上有改善空間,他期望新一任廣播處長可以帶領團隊,與顧委會積極建立合作伙伴關係。林大輝亦同意以往上載會議紀錄或通知會議議程是遲,日後會加快做好工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽