iOS 14隱私功能令成本上升 廣告商正權衡是否要轉向Android平台
2021年02月18日13:47

  以AppleiOS 14應用追蹤透明度功能的不確定性為由,一些營銷公司選擇改用Android廣告。在Apple即將在iOS 14.5中推出應用跟蹤透明功能之前,廣告商和營銷公司正試圖確定這一隱私功能將在多大程度上改變他們的收入。據報導,一些人正在將他們的廣告支出轉移到Android系統上,至少在短期內是這樣,而所有的人都在等待看到這一變化對現實世界的影響。

  根據營銷研究公司Digiday的數據,廣告商預計成本會上升,但他們並不確定利潤會下降多少。Digiday表示,每個人都對未來感到緊張,每當Apple變化真的到來時,他們的廣告表現將如何受到影響,不是說有人試圖將預算前置,或者對另一個平台做出大的承諾,因為有太多的不確定性。

  儘管如此,據報導,一些廣告商正在轉向Android。他們聲稱,這是為了準備變化,應對iOS廣告利潤可能下降。因為圍繞Apple此舉的影響有很多未知數,一些營銷人員正在將預算分配到他們對測量有更多控制權的地方,即Android。過去以iOS為先的公司開始重新評估其Android應用的重要性,在美國這樣的市場也是如此,該市場歷史上是iOS重地。

  然而,其他應用貨幣化公司認為,在廣告利潤出現初步下滑後,企業將採用Apple新的應用跟蹤透明(ATT)和SKAdNetwork框架。這些都是iOS IDFA(廣告商識別器)的替代品,Apple的Craig Federighi表示,這對用戶和廣告商都有好處。IDFA允許廣告商獲得足夠的用戶信息,以幫助向用戶定向投放廣告,同時還能給予隱私保護。

  來源 cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽