Epic在歐盟起訴Apple涉嫌壟斷
2021年02月18日08:16
Epic Games在網絡上發起的反Apple活動
Epic Games在網絡上發起的反Apple活動

  2月18日消息,正在與Apple公司交鋒的Epic Games再次走向國際化,這家公司向歐盟委員會對對Apple提出了壟斷訴訟。此前,他們在美國,澳州和英國提起訴訟,要求Apple公司賠償損失。

  “消費者有權從其選擇安裝應用程式的來源,而開發人員有權在公平的市場中競爭。我們不會袖手旁觀,並允許Apple利用其平台優勢來控制什麼一個原本應該是公平的競爭環境。”

  在官方新聞稿中,Epic聲稱Apple公司“已完全消滅了競爭性App的發行和付款流程”,並且“利用其對iOS生態系統的控制權在使自己受益的同時卻阻止了競爭對手”,這濫用了Apple的主導地位,明顯違反歐盟公平競爭法。

  Epic與Apple之間的摩擦始於去年8月,當時Epic更新應用後,允許用戶使用Epic自己的支付系統購買《堡壘之夜》的遊戲貨幣,從而繞過Apple公司應用內購買系統。此舉使Epic節省了30%的“Apple稅”,這直接違反了AppleApp Store政策,並最終導致《堡壘之夜》被App Store下架。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽