Chromebook 銷量超越Apple Mac 電腦
2021年02月18日15:48

DoNews 2月18日消息(劉文軒)市場分析公司 IDC 數據顯示,Google 的 Chromebook 電腦銷量已經超過Apple的 Mac,這也使它運行的 Chrome OS 操作系統成為第二大流行的桌面操作系統。

儘管如此,Apple電腦的市場份額並未縮小,Chromebook 主要作為低端 Windows PC 的替代品,而這也可能與一些地區因為疫情推動的居家學習政策有關。

數據顯示,Windows 的市場份額已經從的 2019 年的 85.4% 跌落到 2020 年的 80.5%,Chrome OS 從 6.4% 增加到 10.8%,macOS 則是從 6.7% 增加到 7.5%。

Chrome OS 是 Google 設計的一款基於 Linux 的操作系統,早期版本採用與 Google Chrome 瀏覽器類似的用戶界面,Chrome OS 主要支援 Web 應用程式,2016 年開始陸續兼容 Android 和 Linux 應用程式。

最初上市的 Chromebook 筆記本電腦由宏□和Samsung生產,由於價格較低,搭載 Chrome OS 的 Chromebook 也多被學校和教育機構採用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽