Apple造車又起波瀾 自動駕駛團隊資深高管離職
2021年02月18日07:58

  2月18日消息,據報導,Apple公司自動駕駛汽車團隊失去了一位在任時間最長的領導者,近來參與Apple造車項目的一些Apple工程師普遍認為,如果Apple繼續推進它的計劃,公司可能會在5到7年內才推出第一個產品,一切研發都處於初級階段,這次高管離職對於這家科技巨頭而言,似乎更像一個挫折。

  本傑明·里昂(Benjamin Lyon)在2014年幫助Apple組建了最初的電動汽車自動駕駛項目泰坦計劃,他是負責傳感器工作的最資深經理。過去幾年間,Apple造車團隊經曆了多次重組,內部關於是“製造整車”還是“做自動駕駛系統供應商”的爭論一度使其幾經擱淺,但里昂一直留在團隊中。最近他領導了一個自動駕駛汽車傳感器團隊,直接向負責造車項目的Apple副總裁道格·菲爾德(Doug Field)彙報工作,後者曾經是Tesla汽車的高級工程師,負責Apple汽車項目的日常運營。

  報導稱里昂是上個月向菲爾德彙報工作並領導Apple自動駕駛汽車工作的11名經理之一。週三,總部位於美國加利福尼亞州阿拉米達(Alameda)的太空和衛星初創公司Astra在一份聲明中表示,里昂即將離開Apple公司而加入該公司。Apple沒有立即回覆置評請求。

  在目前Apple汽車團隊中,有幾十個Tesla前硬件工程師和自動駕駛工程師。目前共有數百名Apple工程師參與了該項目,他們中的大多數是研發自動駕駛汽車系統,而非完整的汽車。2019 年,Apple僱傭了前Tesla工程部副總裁 Steve MacManus,現在MacManus領導著一個開發團隊,有幾名員工專門從事汽車的內飾、面料、汽車測試和生產。他向Doug Field直接彙報工作。

  參考:https://www.bloomberg.com/hyperdrive

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽