Apple招聘無線技術工程師:擬參與6G技術開發
2021年02月18日21:40

  新浪科技訊 北京時間2月18日晚間消息,據報導,Apple發佈的招聘信息顯示,其正在招聘工程師從事下一代6G無線技術的研發。這些職位的工作地點位於Apple在矽谷和聖迭戈辦公室,該公司在那裡從事無線技術研發和芯片設計。

  “我們將具備獨特的機會,可以通過開發下一代無線技術獲得回報,這將對未來的Apple產品產生深遠影響。”招聘啟事寫道,“這個職位將成為尖端研發部門的核心,負責開發未來幾十年的下一代顛覆性無線技術。”

  該職位將負責“為無線電網絡研究和設計下一代(6G)無線通信系統”,並“參加關於6G技術的行業/學術論壇”。行業觀察人士預計,6G技術要到2030年左右才會推出,但這項招聘啟事表明,Apple希望參與新技術的早期研發。該公司發言人拒絕對此置評。

  Apple目前的iPhone機型採用高通設計的5G調製解調器。雖然該公司的5G設備上市正當時,但已經有多家手機廠商提前發佈類似的產品,而且Apple在新型無線網絡市場高度依賴高通,通過這種技術大幅提高數據下載速度。為了在最新款iPhone中融入5G技術,Apple還與高通和解了一場有爭議的官司。Apple在早期介入6G研發和設計表明該公司這一次希望主動參與其中。

  Apple去年末加入了一個從事6G和下一代蜂窩技術標準製定的聯盟。6G標準的推出時機依然沒有明確,但一些分析師認為,這項技術比5G快100倍。

  這些招聘啟事再次表明,Apple將繼續推進自主研發。該公司為iPhone和iPad設計了主要的處理器,去年還將這些處理器應用到Mac中。該公司還在加緊開發自己的定製屏幕和鏡頭技術,並為AirPod和Apple Watch設計了無線芯片。

  Apple去年開始開發自己的定製調製解調器,這種芯片可以讓手機接入無線網絡。Apple定製技術和芯片業務主管喬尼·斯洛吉(Johny Srouji)在去年12月的員工大會上表示,“這樣的長期戰略性投資是成就我們產品的關鍵部分,可以確保我們未來擁有豐富的創新技術管線。”

  儘管Apple為成為6G技術打下了基礎,但由於5G技術方興未艾,所以他們仍需採取很多措施才能充分發揮這種技術的潛力。該公司尚未將5G技術應用到Apple Watch和iPad等其他設備。該公司的首款調製解調器可能會採用5G技術。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽