決賽前突然擺脫傷痛 德約的澳網第9冠穩了?
2021年02月18日21:14

  面對本屆澳網最大黑馬卡拉采夫,突然擺脫了傷病疼痛的祖高域毫不客氣的直落三盤結束戰鬥,第9次闖入澳網男單決賽,距離在墨爾本公園再來一個三連冠,僅差一步之遙。決賽面對的對手無論是梅德韋傑夫,還是西西帕斯,雖然狀態和能力都值得稱道,但真能阻擋現世界第一拿下他的第18個大滿貫冠軍嗎?

  準決賽對陣卡拉采夫,祖高域的表現可圈可點,俄羅斯大黑馬偶有出彩表現,但卻無法持續輸出,甚至無法從德約手中拿下一盤勝利。德約賽後也不諱言:“這是我在整個賽事中感覺最好的一次,感覺很棒,我可以在沒有疼痛感的情況下揮拍將球打過去,這應該是我目前為止打得最好的一場比賽,它在正確的時間來了。”

  祖高域在第三輪與弗里茨的比賽中拉傷腹背部肌肉,之後都是帶傷忍痛連續闖關,在決賽之前擺脫不必要的麻煩似乎是一個積極的信號。“在比賽中,我的身體和精神都感覺非常好。我讓他猜不透我的回球,另外在關鍵時刻發球也有,靠這個在第二盤快結束時擺脫了困境。在正確的時間找到巔峰狀態我很開心。”

  實際上,在晉級準決賽之前,德約也經曆了考驗,“我此前從未經曆過這種傷病,雖然之前也有苦戰,遇到過發球很好、能打硬仗的對手,但過去五天,我不得不將自己拉到極限。身體上,我感覺已經超出了自己的負荷,但我確實有過類似的經曆。今天,我沒有想到會在沒有疼痛的情況下去打球。不過我知道,在與茲維列夫拚到精疲力竭後,情況會有所好轉的。”

  此前,祖高域在澳網決賽的戰績是8戰8勝,對於即將到來的又一場爭冠賽,塞爾維亞天王表示:“恢復仍然是首要任務,我已經打了足夠多的球,無論另一場準決賽誰輸誰贏,可以預料週日的比賽都將是最艱難的。對於決賽全勝紀錄,這肯定有積極的作用,會讓我感覺更坦然,但每年都不一樣,不同的場地表面和對手,所以這不會成為決定性因素。”

  談到備戰,德約有著自己的計劃,“我會在週六進行練習,根據對手的情況來研究具體的問題。這裏的條件,尤其是夜間比賽,更適合我。當然,我們每天都在努力,我的團隊、理療師,我們正確地安排一切時間,以便讓我可以全身心的投入比賽,今天是我感覺最好的。”

  對於小威廉斯止步女單準決賽,以及賽後淚別新聞發佈會一事,德約也談了自己的看法,“我可以理解塞雷娜以及她正在經曆的事情。無論你取得了怎樣的成就,在輸掉一場重要的比賽後,你都會感到生氣和沮喪。她是有史以來最偉大的球員之一,我很榮幸能和她在同一個時代打球。”

  德約賽後還談到了決賽對手,不過他似乎更傾向於與梅德韋傑夫在決賽中過招。“我會拿著爆米花看另一場準決賽,西西帕斯在過去幾個月的發揮非常出色,在墨爾本也打出了很高的水平。梅德韋傑夫則取得了20連勝,他是一個值得擊敗的人。他的發球很出色,對於一個大個球員來說,他的動作很好,反手也如魚得水,正手也有所提高,我聽到庫里耶叫他‘棋手’,因為他的戰術能力很強,這是真的。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽