LastPass 將從 3 月起限製免費用戶登陸的設備類型
2021年02月18日08:39

原標題:LastPass 將從 3 月起限製免費用戶登陸的設備類型

DoNews 2月18日消息(劉文軒)LastPass 是有名的密碼管理工具之一,這款應用與同類型的 1Password 不太一樣的地方在於,它提供用戶免費使用,不過最近 LastPass 開始縮限免費用戶的使用範圍。

LastPass 宣佈將從今年 3 月 16 日開始限製免費版用戶訪問該服務的設備類型。LastPass 允許用戶在桌面電腦(筆記本或台式機上的瀏覽器)和移動設備(手機、平板電腦、智能手錶等)上使用,新的措施將要求免費用戶只能選擇一種設備類型,但不會限製設備數量。

3 月 16 日開始,LastPass 免費版用戶首次登陸時將被要求選擇訪問的設備類型,用戶可以修改活躍設備類型 3 次,付費用戶則沒有這樣的限製。

LastPass 的這項措施已經引發爭議,一些用戶也開始推薦使用 Keepass、BitWarden 這樣的開源密碼管理工具。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽