比爾·蓋茨:我們需要更多的“馬斯克”來應對氣候變化
2021年02月18日21:20

  2月18日晚間消息,據報導,微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)今日表示,世界需要更多像TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)這樣的企業家,來解決氣候變化問題。

  蓋茨在接受媒體採訪時稱:“我認為,埃隆對Tesla所做的一切很了不起。電動汽車是我們解決氣候變化問題的一個重要解決方案。我們需要很多像埃隆這樣的人,包括在鋼鐵和水泥等領域工作的人。”

  此外,蓋茨還談到了馬斯克上個月宣佈的“碳去除”挑戰賽。馬斯克上個月在Twitter上表示,將捐贈1億美元,用於獎勵能夠捕獲二氧化碳的最佳技術。

  蓋茨說:“埃隆設立了碳捕獲獎,這是一件令人驚歎的事情。”馬斯克此舉正值一個關鍵時期,因為過去一個世紀全球二氧化碳排放量激增,導致了前所未有的全球變暖和氣候變化。

  蓋茨說:“我認為,他應該為自己的所作所為感到非常自豪。”

  事實上,在許多問題上,蓋茨和馬斯克的觀點是不同的,包括對待新冠疫情的態度、對電動卡車的看法,再到人工智能,亦或是對彼此的評價。

  馬斯克曾說過,他(蓋茨)無聊透頂,對電動卡車一竅不通。而蓋茨則表示,他(馬斯克)只是一個工程師,不要被他的錯誤言論誤導。

  本週早些時候,蓋茨還暗諷馬斯克,稱他不是火星人,要解決的是人類目前面臨的問題。蓋茨說:“我又不是火星人,我不會花很多錢在太空競賽中。我們的基金會可以用這一筆錢購買疫苗,並挽救生命。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽