每日優鮮發佈《2021就地過年年夜飯報告》,異地年貨漲三倍成拜年新形式
2021年02月18日19:03

原標題:每日優鮮發佈《2021就地過年年夜飯報告》,異地年貨漲三倍成拜年新形式

DoNews 2月18日 消息,生鮮電商每日優鮮近日發佈了《2021就地過年年夜飯報告》,報告發現,異地年貨成為了今年春節串門的新形式,各類半成品年菜則成為了一解人們思鄉之情的新法寶,而與以往人們選擇“節中大魚大肉,節後努力減肥”不同,這個春節,他們從買菜開始就特別看中健康搭配了。

數據顯示,北、上、廣、深四座城市發往三線及以下城市的訂單量同比增長323.8%,而接收異地訂單最多的3個城市分別為濰坊、湛江以及南陽。

簡單加熱即可食用的半成品菜成為線上年夜飯的銷量黑馬。報告顯示,春節7天里單價高於60元的半成品硬菜銷量同比增長261%,花膠雞、臘肉臘腸禮盒、羊蠍子火鍋、椰子雞、佛跳牆等地方特色名菜頗受關注,選擇多樣的“滿漢全席”讓年夜飯“年味不減”。

春節期間,餃子以83%銷量比例“完勝”湯圓。而湯圓的甜鹹之爭也有分曉,甜味湯圓以92%的壓倒性優勢勝出。此外,湯圓口味也逐漸“年輕態”,95後對鹹蛋黃、堅果、莓果、榴蓮、巧克力味道的湯圓更為喜愛,讓傳統美食“與時俱進”。

由於不想有太多“增重壓力”,健康飲品及有機蔬菜在這個春節大受歡迎。數據顯示,過年期間有機、低脂、低糖/無糖類商品銷量同比增長74%,而關注健康的70、80後消費者則在過去一個月期間貢獻了27萬瓶無糖飲料、13萬斤有機菜和2萬升的低脂牛奶。

此外,人們對食材品質也提出更高要求,食材的新鮮程度已經成為一日三餐的重要標準,每日優鮮只售賣上市當天的今日鮮鮮肉銷量便同比增長57%,豬肋排、豬肉糜、雞翅中成為“葷”中首選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽