巴赫:橋本聖子是“完美人選”
2021年02月18日22:09

原標題:巴赫:橋本聖子是“完美人選”

  新華社東京2月18日電(記者王子江)橋本聖子18日被任命為東京奧組委主席後,國際奧委會主席巴赫發表聲明向她表示祝賀,並稱讚她是東京奧組委主席的“完美人選”。

  巴赫在聲明中說,橋本聖子擁有參加七屆奧運會的經驗,同時多次成為日本奧運會代表團的團長,因此“是這個職位的完美人選”。巴赫還說,在東京奧運會籌備的最後幾個月裡,橋本聖子在籌備防疫措施的同時,還會將重心放在運動員們在東京的體驗上。

  橋本聖子在當選後說:“被任命為奧組委主席,我感到非常榮幸,距奧運會開幕還有5個月左右,這一角色意味著重大的責任。”

  她還表示:“我們必須將安全放在首要地位,盡一切辦法讓每個人在奧運會上感到安全放心。”

  由於她的前任森喜朗是因為發表歧視婦女的言論而辭職,橋本聖子一再承諾將促進男女平等,並且意識到了這項事業的“緊迫性”,未來幾個月時間里,她將力爭創造相應的機製,爭取好的結果。

  日本首相菅義偉當天也表達了日本政府對橋本聖子成為東京奧組委主席的支援,他告訴記者:“我希望她會充分利用自己的經驗,努力實現奧運會和殘奧會的理想。”

  東京都知事小池百合子也發表聲明,對橋本聖子大加讚揚的同時,也承諾將與她密切合作,“採取一切可能的措施防範新冠疫情”,為成功舉辦奧運會創造條件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽