弒王奪位 麥巴比搶手美斯變蟹貨
2021年02月18日03:00

【星島日報報道】周二歐聯十六強首回合見證球壇改朝換代,基利安麥巴比第二次與美斯交手再成贏家,今仗更大演帽子戲法率巴黎聖日耳門作客4:1大勝巴塞隆拿。一眾球迷賽後即在社交平台搜尋皇家馬德里主席佩雷斯的名字,希望他盡快出手斟介這名青睞已久的廿二歲新星;相反三十三歲的美斯今場毫無朝氣,前英格蘭中場祖高爾指此子今夏就算約滿回復自由身,免轉會費亦買不過。

一八世界盃十六強,麥巴比梅開二度率法國4:3淘汰美斯帶領的阿根廷。兩人今仗第二次交手,美斯雖然射入十二碼助巴塞先開紀錄,但他其餘時間毫無表現,整場都沒精打采欠隊長風範;相反麥巴比三度破網,加上鋒線拍檔摩斯堅恩亦攻入一球,合力助聖日耳門大勝4:1,首度在魯營球場奏捷。

這名法國鋒將更成為首位於歐聯淘汰賽在魯營球場大演帽子戲法的球員,同時他又以二十二歲五十八日之齡,成為此賽淘汰階段最年輕累積入十球的戰將,打破美斯的舊紀錄。眼見這位法國隊友再次在美斯面前出采,巴塞鋒將基沙文亦稱讚道:「他就是明日之星,未來有一天他一定會達到美斯和C朗拿度的水平。」

以今場表現來看,若他如傳聞般在明夏約滿後加盟皇馬,後者就可壓倒巴塞壟斷西甲賽場,故球迷賽後都在社交平台搜尋銀河艦隊主席佩雷斯的名字,希望他盡快敲定這名新星。麥巴比賽後亦表示:「我不會因為一場賽事而決定續約的問題,這需要長遠的考慮。」

相反美斯再次經歷巴塞歐聯慘案後,前英軍中場祖高爾認為他就算在今夏回復自由身,傳聞有興趣的曼城都不應出手:「他今天看起來沒精打采,簽下他是賭博。」前皇馬名宿華丹奴亦指另一潛在東家聖日耳門亦要三思:「聖日耳門不需要美斯,這交易做不過。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽