歐聯史上最高效前鋒產生 名宿:皇馬買他!
2021年02月18日06:55

  在前一晚麥巴比Kylian Mbappe用對巴塞的一個帽子戲法引爆球壇後,夏蘭特Erling Haland也用出色表現引發了關注。歐聯16強首回合,多蒙特作客3比2逆轉西維爾,夏蘭特1次助攻2個入球,功不可沒。賽後他也被評為全場最佳。

  第7分鐘夏蘭特助攻達胡德破門,之後夏蘭特自己攻入2球,幫助球隊逆轉。13場歐聯比賽,夏蘭特已經攻入了18球,他只在對利物浦和大巴黎的比賽中沒有入球。在世界最頂級的球會賽事中,20歲的夏蘭特平均55分鐘進一球,這數據值得稱道。

  此外,和知名射手相比,夏蘭特也非常出色。他攻入18個歐聯入球只需要13場比賽,而簡尼Harry Kane用了22場,雲佬用了24場,麥巴比用了29場,舒夫真高Andriy Shevchenko31場,利雲度夫斯基Robert Lewandowski31場,尼馬Neymar32場,亨利Thierry Henry34場,杜奧巴Drogba35場,美斯Lionel Messi35場、魯爾(Raul)37場、沙拿Mohamed Salah40場、伊度奧(Samuel Eto'o)52場、C.朗拿度Cristiano Ronaldo54場。

  在多蒙特,夏蘭特7場歐聯比賽就攻入10球,他也成為了歐聯為一傢俱樂部攻入10球最快的球員,打破了馬可在拜仁10場10球的紀錄。

  在前皇馬主教練華丹奴Jorge Valdano看來,皇馬引進夏蘭特更合適,「麥巴比比夏蘭特更全面,不過我認為皇馬需要的是夏蘭特這樣的射手。夏蘭特是21世紀的馬里奧·肯佩斯Mario Kempes(阿根廷傳奇射手)。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽