改革仍不夠!巴塞慘敗拜仁巴黎 有7正選不變
2021年02月18日09:38

  在歐聯16強首回合比賽中,巴塞被大巴黎4比1羞辱,事實上在歐聯賽場,巴塞遭遇對手大比數羞辱已經是家常便飯了。

  西班牙《世界體育報》指出,去年夏天,在巴塞2比8被拜仁羞辱後,球會上上下下都表示,球隊要進行徹底的革新,甚至比基都表示:「如果必須要走,那我願意第一個走人。」

  然而巴塞的口號並未真正落實。對比巴塞對大巴黎和對拜仁這場比賽的正選陣容可以發現,有多達7名球員是一樣的:達史特根Marc-Andre ter Stegen、比基Gerard Pique、朗格勒Clement Lenglet、艾巴Jordi Alba、布斯基斯Sergio Busquets、迪莊Frenkie de Jong、美斯Lionel Messi先後經歷了這兩場慘敗。只有蘇亞雷斯Luis Suarez、維達爾(Arturo Vidal)、施美度Nelson Semedo和羅拔圖Sergi Roberto被替代了,而這4位球員中只有羅拔圖還在。換上的4名球員是基沙文、迪比利、佩德里和迪斯。對拜仁的比賽,基沙文也踢過45分鐘。

  雖然巴塞去年夏天送走了蘇亞雷斯、維達爾和施美度,另外還有拿傑迪錫Ivan Rakitic,但球隊並未實現深度革新。

  巴塞近年來在歐聯賽場的6場慘敗(0比4大巴黎、0比3祖雲達斯、0比3羅馬、0比4利物浦、2比8拜仁、1比4大巴黎),達史特根、比基、美斯全部都經歷了,此外布斯基斯、羅拔圖、艾巴經歷了5場。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽