「安心出行」下載破100萬
2021年02月18日03:00
市民進入食肆及各種處所,須掃「安心出行」二維碼。

【星島日報報道】食肆今天起可有條件恢復晚市堂食,限時至晚上十時並容許最多四人一檯,惟食客進入時必須以手機掃描「安心出行」二維碼或登記個人資料。有關措施亦推高了「安心出行」的使用量,當局昨晚公布「安心出行」下載數字已突破一百萬,顯示昨日的下載量高達十六萬。

新冠肺炎疫情緩和,政府日前公布,食肆今日起可恢復晚市堂食至晚上十時,惟入內的食客須使用「安心出行」應用程式,或登記個人資料以記錄行蹤。消息公布後,隨即吸引大批市民登記相關程式,據悉截至昨日已錄約一百萬名市民登記,反應相當理想。

根據創新及科技局於本月八日提供數字,當時只有五十二萬人下載「安心出行」程式,並且有六萬九千個場所張貼二維碼。資科辦前日再表示,程式下載數字已超過八十四萬,即程式昨日在一天之內,下載量最少達到十六萬,而下載量內在十日之內,亦足足增長接近一倍。

資科辦重申,「安心出行」流動應用程式毋須用戶登記,即出行紀錄只存放用戶手機,出行紀錄的比對和提示功能亦只會在手機程式內進行,個人行蹤不會外泄,絕不構成私隱風險,市民大可安心使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽