Apple推送iOS 14.5 Beta2更新:全新emoji表情駕到
2021年02月17日08:09

  新浪數碼訊 2月17日早間消息,Apple公司今日推送了iOS 14.5和iPadOS 14.5第二個開發者測試版,即我們常說的Beta2。和第一個測試版相比,Beta2的變化不大,但仍有一些新功能值得探索。

  幾個全新emoji表情

  iOS 14.5引入了全新的emoji表情,包活火熱的心、治療的心、呼氣臉、眩暈臉,以及不同性別留鬍子的人,還有全新的情侶表情符號(情侶出現了膚色混搭的選擇)。

幾個全新emoji表情
幾個全新emoji表情

  注射器表情取消了血液元素,看上去更加中性。耳機表情符號變成了AirPods Max,而不是普通的耳機造型,攀岩表情也加入了頭盔的元素。

耳機表情更新
耳機表情更新

  綠屏問題修復?

  一份報告顯示,iOS 14.5 Beta2修復了部分iPhone遇到的綠瓶問題。改問題讓一些iPhone 12手機的屏幕在暗色背景下發綠,Apple公司曾對此事進行調查。對於部分用戶來說,這個問題有所改進,但對於另一些用戶來說,改問題依然存在。目前還不清楚是否可以通過軟件車的解決這個問題。

iPhone 12綠屏問題(圖片來源於網絡)
iPhone 12綠屏問題(圖片來源於網絡)

  “電池組”充電優化

  在iOS 14.5的代碼中,開發人員發現Apple準備優化“電池組”,採用新的充電模式。目前還不清楚所謂的“電池組”到底是什麼,有可能指的是智能電池殼的電池。為了提高充電效率並延長電池壽命,電池組將讓手機的電量維持在90%左右。

  Apple Music全新交互

  Apple Music中加入了新的滑動手勢,可以將歌曲添加到“正在播放”的隊列中,或者加入到音樂庫中。長按歌曲時,還會出現“播放最後一個”和“顯示專輯”的新選項。在庫中,下載按鈕被三個點代替,它可以直接訪問所有歌曲選項。這些滑動操作和長按操作,適用於應用中任何曲目標題。

Apple Music新滑動手勢
Apple Music新滑動手勢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽