高中低風險地區人員如何來石、返石?石家莊發佈最新政策
2021年02月17日20:51

原標題:高中低風險地區人員如何來石、返石?石家莊發佈最新政策

  新華社石家莊2月17日電(記者杜一方、馮維健)17日,河北省石家莊市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,石家莊市副市長蔣文紅介紹,針對高中低風險地區人員如何來石、返石,石家莊發佈最新出入政策。

  石家莊市副市長蔣文紅介紹,高風險地區人員或者14天內有高風險地區旅居史的人員,原則上不來石、返石。已經來石的,第一時間落實集中隔離觀察措施,並至少進行兩次核酸檢測。中風險地區或者近14天內有在中風險地區旅居史的人員,非必要不來石、返石,確需來石、返石的,應當持當地疫情防控機構的批準手續,並且持有72小時內有效的新冠病毒核酸檢測陰性的結果。中風險地區所在地市的低風險地區人員也須持有7日內有效新冠病毒核酸檢測的陰性結果。低風險地區人員持健康碼、綠碼,在體溫正常並且做好個人防護的前提下,可以來石、返石。

  蔣文紅介紹,1月2日至2月16日24時,石家莊累計新冠肺炎確診病例治癒出院727例,累計解除集中醫學觀察155例,累計報告新冠肺炎本土確診病例869例,現有新冠肺炎無症狀感染者9例。除已經治癒出院和解除集中醫學觀察者在定點康復機構康復以外,在醫院接受治療的確診病例有141例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽