一帽封神!麥巴比重演舒夫真高24年前壯舉
2021年02月17日06:14

  歐聯16強巴塞主場對陣大巴黎,就在賽前加泰羅尼亞媒體還在討論美斯Lionel Messi今場比賽上演今季第一個帽子戲法的可能性,但最終阿根廷巨星未能上演帽子戲法,反而是大巴黎隊內的年輕巨星麥巴比上演了帽子戲法。

  在美斯先攻入一球後,麥巴比低32分鐘幫助大巴黎扳平比數。第65分鐘,他梅開二度將比數改寫為2比1。

  第85分鐘,麥巴比Kylian Mbappe上演帽子戲法,比數變成了4比1,大巴黎一隻腳踏入了8強。

  統計顯示,只有9位球員曾在魯營球場上演帽子戲法,上一位在這裡上演帽子戲法的球員是科蘭Diego Forla,烏拉圭射手2005年代表維拉利爾在西甲比賽中上演帽子戲法。

  而在歐聯比賽中,上一位在魯營球場上演帽子戲法的是舒夫真高Andriy Shevchenko,1997年,他代表基輔戴拿模參戰,在魯營攻入3球。

  大巴黎也是1997年的基輔戴拿模之後,歐戰中第一支在魯營球場攻入巴塞4球的球隊。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽