《緊急救援》《拆彈2》出招爭票房
2021年02月17日03:00
《拆彈專家2》對香港市場十分着緊。

【星島日報報道】自去年開始,戲院業界因疫情三度停業,已斷斷續續關閉百多日,連聖誕節和農曆新年都無戲可看,不過戲院將於明日(18日)初七人日重開,不少排住隊等上映的電影都做足準備,其中由彭于晏主演的英皇電影《緊急救援》,及兩大影帝劉德華和劉青雲主演的《拆彈專家2》都落力宣傳造勢,務求搶佔遲來的賀歲檔。

新冠肺炎疫情漸趨平穩,昨日錄得8宗確診,是去年11月17日以來最少,亦是連續兩日單位數,食物及衞生局局長陳肇始早前表示,明日開始有條件地放寬社交距離措施,以及解封部分早前勒令關閉的處所,當中包括戲院、美容院、按摩院、健身中心等等,戲院業界收到消息後已着手準備安排電影上畫,務求搶佔這半個賀歲檔。由兩大影帝劉德華和劉青雲主演的《拆彈專家2》原安排在聖誕檔期上映,惜因戲院停業延至明日才能上映,雖然《拆彈2》已經在內地和台灣上映,但電影公司對在香港上映仍嚴陣以待,連日不停宣傳造勢,剛好昨日是劉青雲57歲生日,他早前拍攝電影時亦適逢其生日,獲劇組送上炸彈形蛋糕,逗得青雲笑不攏嘴,導演邱禮濤還笑指該「炸彈」屬於辛亥革命時的炸彈,令片場笑聲不絕。

向來敬業樂業的青雲,已非首次在片場度過生日,笑謂最難忘試過生日在殯儀館取景,認真大吉利是,至於太太郭藹明會否跟他補祝生日?青雲即甜絲絲表示:「走唔甩,我相信一定仲有一個生日蛋糕。(太太為何不到片場送驚喜?)佢唔會嚟片場,佢知道嚟片場唔係太好,因為大家都做緊野,佢通常好少到片場探我班,因為佢知道我性格。」青雲又叫太太不用送禮,笑言不是不喜歡收禮,而是覺得不需要破費,而且他覺得收了別人的禮物,到對方生日時又要想送甚麼禮物,是一件很吃力的事,至於生日願望,青雲希望所有事順順利利,大家生活開開心心:「我相信得一個人開心嘅世界,係唔會開心,所以我希望大家都開心,好好過日子。」

由林超賢執導、彭于晏主演的英皇電影《緊急救援》亦將於下周四上映,這是林超賢和彭于晏第四度合作,大家已培養出默契,而林超賢對彭于晏的要求更加嚴格和瘋狂,他笑言最難忘是在墨西哥拍攝海底救援的一場戲。彭于晏說:「我要在大水里面好幾天,水溫很低,尤其飛機墜落那一場戲,我們要在海底做救援,水的能見度很低,眼罩令眼睛非常不舒服,壓力很大!」他更表示拍完後對水存有陰影,是第一次有恐懼的感覺。另外,不少原定安排於聖誕或賀歲檔上映的電影,都會於明日戲院重開後陸續上映,包括顏卓靈、蔡瀚億及Lokman楊樂文主演的《狂舞派3》;張繼聰、栢天男及譚耀文主演的《逃獄兄弟》;葛民輝、陳漢娜與蘇皓兒主演的《糖街製片廠》;文念中執導的《好好拍電影》;台灣電影《消失的情人節》以及荷里活大片《神奇女俠1984》、《魔物獵人》及《靈魂奇遇記》等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽