陳卓賢:「投機之王」李佛摩為何買股不怕賠本?
2021年02月17日16:10

「投機之王」李佛摩(Jesse Livermore)在著作《How to Trade in Stocks》提過,他從沒擔心過要賠本,理由很簡單,就是當他的指引顯示應該入市的時機到來,他便果斷行事,分批買入股份。接著便是靜觀其變,任由市場按照本身的規律發展。他知道如能做到這點,因為市場本身的動作,會在適當的時機向他發出獲利套現的訊號。只要耐心等待,這個訊號總會在該來的時刻到來:

「我只會選擇市場走勢剛開始形成的心理時間才行動……如果我並非在市場走勢剛開始時便入市,就不能在這個走勢之中賺取厚利。原因是我錯失了累積的利潤,而這種利潤,對於激勵一個人拿出勇氣及耐性是非常重要的;有了這種勇氣及耐性,就可以靜觀市場變化,直至走勢結束為止。即使在走勢結束前,總會面對不斷出現的小規模調整或回升,我仍能按兵不動。」

李佛摩強調,市場會及時給你發出入市的訊號;如果你耐心等待的話,市場同樣會及時給你發出離場的訊號。「羅馬不是一天建成的」,真正的巨大走勢也不會在一天或一個星期內就結束。整個發展是有邏輯地進行,是需要時間的。最重要的是,大部分的市場變動,都是發生在投機活動的最後48小時之內,而這段時間就是入市的最重要時機。

The post 陳卓賢:「投機之王」李佛摩為何買股不怕賠本? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽