寄生上流後續籌備中 韓英雙劇本預告矚目
2021年02月16日13:06

早年橫掃奧斯卡多個大獎的韓國電影《寄生上流》,不但是史上第一部榮獲奧斯卡殊榮的南韓電影,更是第一部獲得最佳影片的非英語電影,令全球電影迷都為之瘋狂。最近導演兼編劇奉俊昊則透露後續電影的籌備已步向正軌。

《寄生上流》早年橫掃奧斯卡最佳影片、導演、原著劇本與國際影片四項大獎,成為全球電影界一時佳話。而最近奉俊昊在《星球大戰:最後絕地武士》導演,Rian Johnson的網台節目The Director’s Cut中透露,已經完成後續電影其中一份劇本,消息令人震奮。

PHOTO/路透社

奉俊昊稱,在編寫後續電影劇本時,腦袋仿似人格分裂地,被分開左右兩邊寫作,但上星期終於完成,兩部後續電影劇本中的其中一部。儘管導演並沒有就新劇透露更多詳情,但指新劇本將會是一韓一英的劇本,實在令人好奇後續電影將會有甚麼演員加入。

PHOTO/catchplay

奉導更補充,韓文劇本將設定在韓國首爾,並會加入恐佈和動作的元素,也說不定是甚麼類型的電影。而英文劇本,則是一部根據一宗2016年發生的事件而改編的劇情片,儘管劇情未完全確定,但肯定劇本設定一半在英國,一半在美國。

PHOTO/catchplay

但其實《上流寄生族》的版權已被HBO買下,電視劇版也用上了電影中棄用的橋段和元素,讓觀眾更能了解電影的世界觀。

PHOTO/IMDb

你可能還對以下內容感興趣

碧咸玩過界做製片 Adidas大戰Puma紀錄片

日本「辦公電話亭」 自由工作者恩物

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽