中環街市新規劃 打造「眾人遊樂場」
2021年02月16日03:00

【星島日報報道】華懋近期力壓兩家對手,投得中環街市10年營運合約,項目將作重新改劃,既變身「眾人遊樂場」(Playground for All),亦成為「21世紀市集」,採用彈性租約條款,讓初創企業及本地品牌,得以進駐中環核心地段。

身為建築師的蔡宏興,對於打造中環街市,有着熱切的期待:「我們要善用中環街市的歷史遺產與集體回憶,尤其當中蘊藏的人情味,把新舊鄰里、上班族以至旅客一齊連繫起來!」

於競投期間,他建議,這個歷史建築物的中央綠化庭園,可於特定晚間變身「劇場」,放映指定的電影,建築物特高牆身,被善用作為銀幕,觀眾免費入場,在樓梯隨意就坐觀賞。

中環街市可出租樓面面積逾6萬,市建局原先規劃作24個鋪位,華懋接手後,將會大刀闊斧作重新畫則,項目將提供逾100個鋪位,雖然最細面積尚未有最後定案,惟平均鋪位面積將由原來的2500方呎,減至只有600方呎,商戶數量大增,達到打造一個市集的效果。

中環鋪租向來昂貴,非初創企業能夠負擔,然而,他表示,中環街市計畫的大方向,就是扶助初創企業及本地品牌。「項目將採用彈性租約條款,創業人士甚至可進駐一個周未,測試產品的受落程度。」

他又說,華懋旗下有完善的餐飲配套及物流運輸,可以全方位協助商戶,助其運送貨物等工作,他們專注於擅長的生意,莫須為其他事項分心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽