發佈三年後 Tesla電動大卡車“優化版”首次密集曝光
2021年02月16日08:03

  新浪科技訊 2月16日早間消息,據報導,全球純電車翹楚Tesla公司之前已經發佈了多個車型,但是尚未投產,其中就包括了獲得諸多訂單的電動大卡車(Tesla Semi)。在發佈會之後,外界再也沒有看到Tesla卡車新的原型車,不過最近,一款全新的原型車對外界曝光。

  媒體指出,這一次是2017年之後,人們在社會道路上第一次看到新款的Tesla電動卡車原型車密集曝光。新的原型車最近在美國伊利諾伊州以及加州聖克拉門托等地被Tesla粉絲們拍攝到,其中包括被運輸的畫面。

  在2017年的發佈會上,Tesla公司一共推出了兩款電動卡車,隨後該公司在美國公開道路上進行了一番“巡遊”,除了測試性能指標,還能夠讓已經支付定金下了預定訂單的用戶“一睹芳容”。

  電動卡車成為Tesla跳票最嚴重的新車型之一。在發佈會上,該公司表示電動卡車將會在2019年上市銷售,幾次推遲之後,Tesla對外的說法變成了“2020年下半年進行少量量產”,如今,量產時間又推遲到了2021年底前。去年,馬斯克在給Tesla員工的一封電子郵件中表示:“現在是時候量產卡車了。”但是他沒有給出詳細時間。

  最近,在加州的Truckee,也有粉絲拍攝到了新版原型車。卡車發生的一些變化和本月早些時候拍攝到的版本基本一致,也有一些細微變化。另外和2017年發佈的原型車相比,Tesla進行了一些設計優化。外界猜測最新曝光的原型車屬於“Beta版”,或是最終量產版的“候選車型”。

  據稱,這些電動卡車原型車的運輸方向朝東,可能是從Tesla加州弗里蒙特工廠運到內華達州的鋰電池工廠(該工廠內部也有汽車相關的生產設施),不過粉絲後來拍攝到它們被運到了更加靠東的芝加哥。

  之前,馬斯克表示電動卡車將在位於德州奧斯汀的電動車工廠生產。媒體也發現內華達州鋰電池工廠內部有生產電動卡車的跡象(是否是量產尚不得而知)。

  在一月份發佈去年四季度財報時,馬斯克表示Tesla電動卡車的生產已經就緒,但是公司還不能進行大規模量產,原因是自行生產的4680型號鋰電池產量還不足以供應電動卡車。

  電動卡車幾乎是Tesla生產的價格最高、承載量最高的電動車車型,需要消耗大量鋰電池。在2020年9月的電池日活動上,Tesla對外展示了全新的4680電池,新電池效率更高,將會在弗里蒙特的鋰電池工廠生產。

  馬斯克強調稱,生產電動卡車的原型車是容易的,但是大規模量產很艱難。

  Tesla電動卡車已經獲得了全球知名公司的訂單,比如德國DHL、百事可樂、沃爾瑪、Pride集團、啤酒巨頭安海斯-布殊等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽