「牛」氣沖天 紅運不再
2021年02月16日03:00

【星島日報報道】RB萊比錫教練拿格斯文與利物浦領隊高普是德國同胞,同樣奉行高壓逼搶,但前者有左翼衞安祖利奴愈戰愈勇,相反高普卻傷兵滿營,倒戈的拿比基達及法賓奴泰華利斯或無緣披甲。今晚歐聯十六強首回合,萊比錫在匈牙利布達佩斯中立場鬥紅軍,拿格斯文有望領軍先拔頭籌,直取主勝。

拿格斯文接掌萊比錫後,連續兩季晉身歐聯淘汰賽階段,迄今也在德甲屈居班霸拜仁慕尼黑之後排第二。此子的戰術風格大有高普的影子,兩人同樣主張高壓逼搶,後者也盛讚對方:「我十分欣賞萊比錫的戰術,拿格斯文是德國新生代主帥其中一位佼佼者。」

這名三十三歲少帥擅於發掘球員潛能,如安祖利奴各戰線收穫八入球十一助攻,演出跟昔日效力曼城時判若兩人,故會方上周六激活買斷條款,以一千六百萬鎊(約一億七千萬港元)收歸旗下。拿格斯文矢言,此子能領軍在歐聯挑戰紅軍:「他已成我們的戰術重心,我相信他能跟球隊一起再進步。」這名左翼衞上次歐聯與英超球隊交手,便在曼聯身上取得入球和助攻各一,今仗勢再顯神通。

萊比錫上周五率先於德甲主場2:1挫奧格斯堡,利物浦翌日才出戰英超,更作客1:3負李斯特城,陷三連敗低潮之餘,休息時間也比對手少。紅軍傷兵名單有增無減,占士米拿上仗大腿肌腱受傷外,倒戈的中場拿比基達及守將法賓奴因傷上陣成疑,巧婦難為無米炊,高普手上的兵力有限,門將艾利臣比加更接連犯錯,今晚遇上人強馬壯的萊比錫,恐難逃過各戰線四連敗厄運,主勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽