國米取勝拉素登頂意甲!中堅:我們仍需繼續努力
2021年02月16日11:23

國米重回意甲榜首
國米重回意甲榜首

  意甲聯賽第22輪,憑藉盧卡古(Romelu Lukaku)和羅達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)的入球,國際米蘭在主場3-1拿下拉素。今場比賽後國際米蘭在意甲積分榜反超AC米蘭,以1分的優勢登頂意甲榜首。干地(Antonio Conte)在賽後總結比賽時表示:「這是我們長期以來追求的目標,在對陣一支出色的球隊時,我們做到了,這場比賽展示了我們的精神力量,我為我的球員感到高興。」

  今場比賽,國際米蘭率先佔據主動,比賽第21分鐘,羅達路突入禁區被對手後衛放倒,球證果斷判射12碼,盧卡古主射並破門。據統計,盧卡古在近兩個意甲賽季的10次12碼全部命中無一射失,數據顯示了盧卡古強大的心理狀態以及穩定性。第44分鐘,波索域的鏟球間接助攻盧卡古攻入今場比賽第二球;第63分鐘,國米打出反擊,盧卡古在右路帶球傳給無人看防的羅達路,後者空門得手為國米鎖定勝局。

  兩射一傳,盧卡古表現優秀。在今季已經結束的比賽中,盧卡古為國際米蘭各項賽事出戰29場比賽,攻入22球並送出4次助攻。其中21場意甲比賽,貢獻16個入球和4次助攻。值得一提的是,盧卡古在今場比賽的入球使自己的職業入球數達到了300個,在27歲的年齡完成這一壯舉,比利時人距離世界級射手越來越近。干地需要這樣的盧卡古,「盧卡古找回了火力全開的狀態,我們需要他有這樣的表現,我們需要球隊中的每個人都充滿決心和激情。」

  不僅是盧卡古,在干地選擇正選陣容中,比列錫(Ivan Perisic)和艾歷臣(Christian Eriksen)這兩名曾經的邊緣球員都逐漸成為球隊的重要球員。在一系列重要比賽中,艾歷臣發揮關鍵作用。此前為了幫助艾歷臣重新找回狀態,干地甚至改變球隊戰術來幫助艾歷臣適應比賽,在艾歷臣不斷努力和球隊的幫助下,最終激活了這名實力強大的中場球員。與拉素的比賽,艾歷臣在盤活中場,串聯進攻上讓人眼前一亮。他的復甦讓國際米蘭在未來的比賽中有了更強大中場的支撐。

  比列錫相比艾歷臣的情況不太一樣,從左翼鋒的位置改打邊翼衛,比列錫在逐漸適應自己並不熟悉的位置並成長迅速。干地在賽後說比列錫的防守在不斷提高,在出場時間有限的情況下,比列錫在今季送出2球2助攻,防守端場均接近1個攔截,1.1次解圍的數據足以說明問題。比列錫在訓練中非常努力,顯現在比賽中在新位置上的他將會更加自如,如干地所言,「他在攻防兩個方面都更加出色。我們都知道他能進攻,但在防守方面他也取得了進步。」

  全取3分後,國際米蘭反超AC米蘭來到了意甲積分榜榜首的位置,但球員們都清楚需要更加努力,史堅尼亞(Milan Skriniar)在賽後說,「這場勝利是一個重要的信號,現在我們排名意甲第一了,但為了保持在這個位置上我們需要不斷努力,大家都對此很開心。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽